
Петербургская дамба открыта после шторма
28 декабря руководство регионального ГУ МЧС распорядилось открыть защитные сооружения петербургской дамбы, которые были закрыты накануне в связи с угрозой наводнения. Об этом сообщили представители регионального управления МЧС. Судопропускные ворота были открыты сегодня около 7 утра дирекцией "Комплекса защитных сооружений", пишет "Деловой Петербург".
Затем начали открывать водопропускные ворота. Как отмечают спасатели, на тот момент высота воды у Горного института составила +160 см, пишет Росбалт.
Напомним, судопропускные сооружения на дамбе в Санкт-Петерубрге во вторник утром вновь закрыли. В дирекции КЗС сообщили, что дамбу закрыли в 9:50, так как специалисты прогнозировали на вторник повышение уровня Невы на 2,28 м у Горного института. Предполагалось что судопропускные сооружения откроют к полуночи, сообщает 27 декабря Фонтанка.Ру.
Штормовая погода в Северной столице держалась днем 27 и ночью 28 декабря. Циклон "Quirin", названный так немецкими метеорологами, вышел на территорию Скандинавии, смещаясь по траектории вчерашнего штормового циклона. Эпентр нового циклона располагается на севере Ботнического залива и смещается к востоку и юго-востоку. Двигаясь в данном направлении, циклон достигнет Петербурга и Ленинградской области, сообщает dp.ru со ссылкой на Гидрометцентр города.
В первой половине вторника в Петербурге дул западный ветер в порывах до 15-20 м/с, ночью 28 декабря ветер усилился до 24 м/с. Расчетный уровень подъема воды без закрытия дамбы составлял 228 см у Горного института.
Как напомианет Аргументы и Факты, 26 декабря дамба была закрыта с раннего утра в связи с ожидаемым подъемом уровня воды до 281 см. Накануне из-за закрытия дамбы в порт Петербурга не смог попасть пассажирский паром Princess Anastasia, следоваший из Эстонии. Более 20 часов пассажиры провели в ожидании. Только в четыре утра 1250 человек пассажиров, наконец, смогли сойти на берег.
В компании ST.PETER LINE тогда заявили, что закрытие судопропускного сооружения С1 было сделано с нарушением действующего законодательства, так как это не было согласовано с капитаном порта, что привело к срыву работы паромной линии.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru