
Армия РФ перейдет на цифровую связь
Начальник главного управления связи Минобороны России Вадим Малюков заявил о том, что в следующем году российская армия должна отказаться от аналоговых средств связи на стационарных объектах и перейти на цифровую связь, передает РИА Новости.
"Основу перспективной системы связи армии впервые будет составлять объединенная автоматизированная цифровая система связи в составе космического, воздушного, наземного и морского эшелонов" - отметил он, добавив при этом, что полный перевод на "цифру" полевых узлов связи планируется завершить к 2020 году.
"Уже сейчас в рамках перехода на цифровые технологии армия обеспечивает помимо привычной телефонной связи, проведение конференций по аудио- и видеосвязи", - рассказал Малюков.
По его словам, в будущем связисты смогут в реальном времени реагировать на изменения военно-политической и оперативно-стратегической обстановки, своевременно доводить решения и приказы, эффективно управлять группировками войск, взаимодействующими с другими войсками и воинскими формированиями.
Напомним, в августе директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил о том, что "Вертолеты России" в 2011-2020 годах по линии гособоронзаказа поставят российской армии более тысячи военных вертолетов.
Среди них - вертолеты различного назначения: Ми-26, Ми-8МВТ-5, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми-28НМ, военно-транспортные вертолеты типа Ми-8/17, а также специальные вертолеты. На закупку винтокрылых машин будет выделено более 800 миллиардов рублей. Коротченко также добавил, что в настоящее время на завершающей стадии производства на "Росвертоле" находятся три тяжелых транспортных вертолета Ми-26Т для ВВС России
Весной Игорь Коротченко сообщил о том, что в ближайшие годы РФ сохранит первое место на мировом рынке танков, в том числе благодаря новому модернизированному танку Т-90АМ. По его словам, в новом танке промышленность учла требования министерства обороны по основным позициям, в частности, по средствам связи, бронезащите и прицельным средствам. "Танк Т-90АМ можно считать первым этапом реализации критических замечаний военного ведомства, - добавил он. - Впервые он будет показан на выставке в Нижнем Тагиле".
ИТАР-ТАСС напоминает, что после того, как Минобороны указало производителю танка на недочеты, была увеличена мощность двигателя, изменен ствол и коробка передач. Более того, машине сделали панорамный обзор, а также совершенно другую, защищенную, пулеметную установку.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru