Иван Соловьев Опубликована 18.05.2011 в 10:01

ФСБ лишило жителей Ульяновска «Живого Журнала»

В Ульяновске люди не могут зайти на сайт «Живого Журнала», передает «Интерфакс».

По словам представителей техподдержки ульяновской компании-провайдера ООО "Телеком.ру", "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ". О причинах подобного указания со стороны ФСБ ничего не известно.

По словам одного из пользователей портала habrahabr.ru, зайти на страницу блога Алексея Навального невозможно со вчерашнего дня.

"Пинги (сигнал о соединении) до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально (На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается). После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту", - написал пользоватаель.

Мужчина также сообщил, что в службе техподдержки ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ".

Напомним, с подобными проблемами популярный сервис он-лайн дневников «Живой Журнал» сталкивался еще в прошлом месяце. После появления проблем в работе сервиса дневников, Рунет, словно один большой улей, наперебой загудел о мощнейших DDoS-атаках, главной целью которых являлось, грубо говоря, размазывание по стенке страниц наиболее известных и влиятельных персон мира ЖЖ. В их число, какможно без труда догадаться, вошел небезызвестный жежешечник и по совместительству юрист Алексей Навальный, прославившийся своей продолжительной борьбой с коррупцией.

Столкнувшись в очередной раз с глубокой комой "Живого Журнала", рунетчики не стали придумывать новых причин сбоя в работе сервиса и вновь заговорили о хакерских атаках. Спустя несколько часов народная версия произошедшего получила официальное подтверждение. Как заявили корреспонденту NewsInfo в пресс-службе компании SUP (владельца сервиса блогов LiveJournal), на ЖЖ действительнобыла произведена очередная DDoS-атака. «Атака началась сегодня утром примерно в 9.48. Мы, естественно, с ней боремся. К сожалению, никакими другими подробностями пока поделиться не можем», - заявили в пресс-службе SUP.

Весьма и весьма разношерстное население мира LJ уже после первой хакерской атаки сошлось во мнении, что все происходящие «боевые» действия имеют политическую подоплеку. Мол, в Живом Журнале, в отличие от других социальных сетей, еще жива свобода слова, вот ее и душат треклятые негодяи. Записанный в число жертв неугомонных хакеров Алексей Навальный целиком и полностью поддержал глас народа, заявив, что виновны в нападках на сервис дневников околовластные структуры. «Стратегию атак они выбрали, потому что все предыдущие действия потерпели полнейшее фиаско, в первую очередь, это вливание огромных денег в подконтрольные им интернет-ресурсы, которые не пользуются популярностью. Но такая стратегия - DDoS-атаки - принесет гораздо больше проблем, так как мешает огромному количеству неполитизированных людей», - цитирует блогера Навального Газета.ru.

Насколько атаки хакеров связны с политикой, судить сложно. Однако сам факт повторяющихся нападок на интернет-площадку не позволяет отрицать, что кому-то, вероятно, обладающему немалыми денежными ресурсами, уж очень невтерпеж стереть с лица Сети такого персонажа как LiveJournal. А если не стереть, то попросту вынудить блогеров переселиться в другие социальные сети, менее скандальные и разговорчивые. Кстати, за последние несколько дней вторая версия набрала невероятную популярность среди самих жж-юзеров. Сетевой народ наотрез отказывается верить в менее пессимистичные объяснения происходящему.

«Скорее всего, организаторы DDoS-атаки преследуют сразу несколько целей. Это и попытка скомпрометировать ЖЖ в глазах пользователей. И удачно - уже появляются посты, что надо "менять площадку", и стремление "рассеять" активных блогеров по другим социальным сетям, и "выбивание оружия" из рук тех, кто через ЖЖ нашел возможность обращаться к тысячам читателей. Ведь даже если уходить в другую соцсеть - когда еще соберешь обратно всех единомышленников, и будет ли такая возможность? Из всех соцсетей практически один ЖЖ приспособлен для того, чтобы публиковать длинные посты и устраивать серьезные обсуждения. У других соцсетей, по большей части, другие задачи», - поделился своим мнением с NewsInfo блогер la_cruz.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »