Иван Соловьев Опубликована 17.09.2010 в 13:56

Путин подтвердил готовность России отменить визовый режим с Евросоюзом

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что визовый режим между Россией и странами Евросоюза является препятствием для развития деловых контактов между РФ и ЕС.

Как передает РИА Новости, Путин отметил, что со стороны России существует готовность преодолеть все разногласия по вопросу отмены визового режима максимально быстро. "Дело за политической волей наших европейских партнеров", - подчеркнул глава российского правительства, выступая перед участниками девятого Международного инвестиционного форума "Сочи-2010".

Он также добавил, что на данный момент уже сняты ограничения, мешавшие привлечению в Россию высококвалифицированных иностранных специалистов.

Подобное же заявление Владимир Путин сделал и на международном форуме "Технологии в машиностроении-2010" в июне этого года. "Мы готовы к тому, чтобы перейти к безвизовому режиму со странами Европы. В самой объединенной Европе нет единого мнения по этому вопросу. Мы не спешим, мы понимаем, что это сложный процесс - 27 стран, много мнений. Я знаю, как сложно приходить к консенсусу", - сказал Путин.

Напомним, что недавно германский посол в РФ Ульрих Бранденбург сообщил, что власти ФРГ надеются на прогресс в переговорах о введении безвизового режима между Евросоюзом и Россией.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

84 миллиона рублей из бюджета исчезли: суд рассмотрит дело о мошенничестве при строительстве гольф-курорта в Приморье сегодня в 7:01

Гольф-курорт или финансовая ловушка: как 84 миллиона рублей растворились в воздухе

В Приморье директор строил гольф-курорт, но вместо объектов — фиктивные декларации: 84 млн рублей ущерба, арест имущества и уголовное дело. Суд рассмотрит обвинения в мошенничестве и обнале.

Читать полностью »
Экономист Кривелевич: ключевая ставка загоняет Россию в новую ловушку сегодня в 5:01

Ключевая ставка-ловушка: как Центробанк теряет деньги россиян и бизнеса

ВЭФ-2023 привлёк рекордные 3 трлн рублей инвестиций, но ключевая ставка и санкции тормозят рост. Эксперт Кривелевич: разворот на Восток дал 70% успеха, а инфляция "съедает" зарплаты.

Читать полностью »
Спартакиада: Югра стала лидером среди регионов с населением до 2 млн человек сегодня в 0:17

Лидеры среди равных: Югра стала первой в зачёте регионов до 2 млн жителей

Сборные Югры завоевали 20 медалей на Спартакиаде, включая 6 золотых. Регион стал лидером среди субъектов с населением до 2 млн человек.

Читать полностью »
Самолёт P-63 времён ленд-лиза подняли со дна Витаминного озера в Бурятии вчера в 23:49

Самолёт-призрак подняли со дна озера: машина Второй мировой ожила спустя 80 лет

На Камчатке со дна озера подняли истребитель времён Второй мировой, поставленный по ленд-лизу. Машина разбилась в 1945 году.

Читать полностью »
Сургутская бригада скорой помощи стала лучшей среди 28 команд из 17 регионов России вчера в 23:34

Сургутские врачи обошли всю Россию: "скорая" стала лучшей в стране

Сургутская бригада скорой помощи победила на межрегиональном конкурсе в Туле, обойдя 27 команд. Югорские медики признаны лучшими в стране.

Читать полностью »
Пермский край потерял четверть доходов от НДПИ из-за падения цен на нефть вчера в 23:27

Нефтяные деньги тают: как падение цен на нефть ударило по бюджету Прикамья

В Пермском крае налоговые поступления от нефтяников снизились: прибыль — на 32%, НДПИ — на 25%. Причина в падении цен на нефть и отраслевых проблемах.

Читать полностью »
РИАН: Пермский край занял 17-е место в рейтинге рынка труда по итогам 2024 года вчера в 22:27

Баллы выросли, место упало: Пермский край потерял позицию в рейтинге труда

Пермский край потерял одну позицию в рейтинге рынка труда и занял 17-е место, несмотря на рост баллов и увеличение числа высокопроизводительных рабочих мест.

Читать полностью »
ХМАО вошёл в топ-5 регионов России по уровню пенсионных выплат вчера в 22:26

Север богатеет, Кавказ выживает: где пенсионеры получают больше всего

ХМАО вошёл в пятёрку регионов России с самыми высокими пенсиями. Средняя выплата — 33 855 рублей, что почти вдвое выше, чем на Северном Кавказе.

Читать полностью »