
В Подмосковье закрыли рыбный цех, консервировавший тухлую рыбу
В Мытищинском районе выявлен цех по производству контрафактных рыбных консервов. Рыба упаковывалась в банки с товарными знаками Норвежской рыбной компании. Готовая продукция внешне ничем не отличалась от своих зарубежных аналогов, сообщает РИА Новости.
Проведя проверку, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка установили, что срок годности рыбы давно истек, что не мешало руководству цеха реализовывать продукцию через торговые точки Москвы и Подмосковья, указав на упаковке новые сроки годности.
На данный момент сотрудниками подмосковной милиции из оборота изъято более 8 тонн «свежей» рыбы. По предварительным подсчетам специалистов стоимость продукции около 1 000 000 рублей.
Недавно милиционеры пресекли на востоке Москвы работу подпольного цеха по переработке рыбы ценных пород. В цехе 12 выходцев с Кавказа коптили осетров и семгу, а после упаковывали полученные продукты в вакуумные упаковки для реализации.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru