
Инновациями в России интересуются западные агенты
Инновационным технологиям на Юге России может угрожать деятельность зарубежных спецслужб. В ФСБ заявляют о необходимости иметь контрразведывательное обеспечение, сообщает РИА Новости.
Технологиям может угрожать деятельность иностранных спецслужб по добыванию секретов, недобросовестная конкуренция, в том числе и с зарубежными партнерами, а также коррупционные процессы. Председатель Совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе, руководитель ростовского управления ФСБ Николай Бритвин считает, что "есть люди, которые пытаются большие бюджетные деньги направить себе в карман". "Органы безопасности в рамках своей компетенции вот с этими угрозами должны бороться, противодействовать им", - заявил он накануне заседания Совета.
Совет начальников органов безопасности в Южном федеральном округе был создан восемь лет назад. В него вошли первые лица региональных управлений, погранслужбы, а также военной контрразведки.
Плановое заседание Совета прошло сегодня в Ростове-на-Дону. Участники совещания обсудили вопросы, которые касаются повышения эффективности работы по обеспечению безопасности объектов, определяющих военно-стратегический, научно-производственный потенциал региона. Одной из приоритетных задач по-прежнему является информирование органов власти о выявленных факторах, формирующих угрозы государственной безопасности в сфере приоритетных научных разработок и функционирования оборонно-промышленного комплекса.
Иностранные спецслужбы пытаются уничтожить российскую «оборонку» путем рейдерских захватов. Эксперты связывают это также с усилением мирового финансового кризиса. Пользуясь трудностями ряда ключевых предприятий нашей «оборонки», они пытаются их захватить. Цель - банкротство и последующее перепрофилирование, то есть переход на выпуск совсем другой продукции или просто закрытие. Об этом предупреждают российские силовики. Дело в том, что государство направляет несколько триллионов рублей на поддержку развития «дорожных сетей, судостроения, нанотехнологий, атомной промышленности и других сфер деятельности». Однако в условиях финансового кризиса у некоторых из предприятий образовался долг перед нерезидентами. И этим обстоятельством готовы воспользоваться иностранные «заказчики».
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru