
Использование олимпийской символики дорого обошлось УК Банку Москвы
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), оштрафовавшей управляющую компанию Банка Москвы на 7,1, передает РИА Новости.
Эксперты службы обнаружили, что с 25 сентября 2007 года по 22 мая 2008 года управляющая компания незаконно использовала в наименовании одного из своих ПИФов словосочетание "Сочи 2014", которое зарегистрировано в качестве товарного знака оргкомитетом Олимпиады.
Согласно закону, под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания.
Позднее компания переименовала ПИФ "Олимпийский проспект - Сочи 2014", в "Площадь Победы". При этом она оспорила в арбитраже решение ФАС о штрафе.
УК Банка Москвы полностью контролируется Банком Москвы.
Ранее сообщало, что антимонопольщики оштрафовали воронежское предприятие "Борисоглебский трикотаж на 100 тыс. рублей и обязали торговый дом изъять из оборота всю незаконную партию. Основанием стало то, что предприятие не имело разрешения на использование олимпийской символики.
В соответствии с федеральным законом, введение в оборот товара с олимпийской и паралимпийской символикой допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным Олимпийским Комитетом, Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями. На территории России с 1 января 2009 года единственной уполномоченной на это организацией является Оргкомитет "Сочи-2014".
В 2009 году ФАС России и ее территориальные органы возбудили уже 12 дел по факту незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики.
Общий размер штрафов составил более 7,3 млн рублей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru