
Жертва дедовщины Андрей Сычев устроился работать на ТВ
Андрей будет монтировать программы для областного телевидения. Изначально его хотели взять на проект с приблизительным названием "Трудно ли быть молодым". «Начнет работать он уже с понедельника. Сегодня ему дали диски с заданиями", - проинформировала сестра Андрея. По предварительной договоренности, Сычеву будут давать материалы, из которых он дома будет монтировать программы.
Андрей Сычев остался инвалидом в результате издевательства в казарме Челябинского танкового училища зимой 2005-2006 годов. В канун Нового года Сычева и еще семерых солдат, проходивших службу в этой же части, три часа избивали и, предположительно, насиловали сослуживцы. Сычев обращался к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья молодого человека перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов. Ноги ему в результате пришлось ампутировать.
Челябинский гарнизонный военный суд вынес весьма мягкий приговор главному обвиняемому по делу - младшему сержанту Александру Сивякову - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
После этого Сычев лечился в Челябинской области и московском госпитале им. Бурденко, из которого в мае 2007 года вернулся в Екатеринбург и куда ездит дважды в год на обследования. В начале декабря прошлого года Сычев прошел плановое обследование в госпитале им. Бурденко, где врачи оценили его состояние как относительно стабильное.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru