Екатерина Нерозникова Опубликована 25.10.2011 в 23:16

Тандем вышел в поле

Казалось бы, после того, как стало известно, что Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович решили меняться местами, сомнения по поводу раскола в тандеме должны испариться. Как бы не так: многие и сейчас утверждают, что Медведев и Путин - заклятые конкуренты. Просто не хватило у президента политической воли противостоять влиянию премьера и удержаться в своем кресле. А пока страна вцепилась в шкуру неубитого медведя, тандем продолжает жить в мире и согласии. И делить все поровну - даже собранную кукурузу.

Что бы народ не говорил, как не перемывал кости российской власти, рассуждая о скрытой и не очень скрытой вражде между премьером и президентом, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич продолжают идти рука об руку. И не только идти, но и ехать на велосипедах, лыжах и даже комбайнах. Властный тандем известен своей любовью к совместному досугу. Сегодня в копилку обоюдных рекордов Медведева и Путина добавился еще один - сельскохозяйственный.

Во время визита в Ставропольский край Дмитрий Анатольевич и Тандем вышел в поле. 2633.jpegВладимир Владимирович решили посетить сельхозпредприятие "Родина". До чего же приятно, должно быть, стало механизатору Александру Шавклису - ведь именно он пригласил тандем в гости во время одной из пресс-конференций. Первые лица государства не раздумывая перебрались из комфортабельного салона мерседеса представительского класса сначала в отечественные внедорожники, а потом и в кабины уборочных комбайнов.

Читайте также: Медведев всерьез взялся за работу

Президент и премьер сельскохозяйственными машинами управляли самостоятельно - хотя и не без помощи опытных комбайнеров. И плодами их усилий стали аж 12 тонн кукурузы, которые сгрузили в один общий КАМАЗ. "С почином. Хорошее ощущение, и кабина удобная, - сказал Дмитрий Анатольевич по окончании уборки уроТандем вышел в поле. 2632.jpegжая. - Как делить будем?" - тут же обратился он к Путину. "Взвесим и поделим. Мы собрали по 6 тонн. Супер! Мне понравилось", - ответил улыбающийся Владимир Владимирович. А как иначе: на то он и тандем, чтобы все делить поровну. В том числе и кукурузу.

Пока тандем не развеял тайну вокруг самой главной интриги предвыборного периода - кто же все-таки будет баллотироваться на пост президента страны - отношения Медведева и Путина обсуждались на каждом шагу. "Раскол властного тандема" - СМИ пестрили подобными заголовками с завидной периодичностью. Медведев при помощи кадровых чисток убирает людей Путина, Путин критикует действия Медведева на международной площадке - подобные сообщения наводили на мысль о том, что дружба между главами правительства и государства дала трещину - или ее не было в помине. Даже сейчас, когда ответ на важнейший вопрос 2011-2012 дан, некоторые продолжают вести разговоры о соперничестве между Дмитрием Анатольевичем и Владимиром Владимировичем.

Долго и упорно президент и премьер-министр втолковывали общТандем вышел в поле. 2634.jpegественности, что их связывает многолетняя дружба. И куда бы их не направила судьба - кого в какое кресло - разлада между ними не будет. И правда, сейчас мы наблюдаем полное согласие - или согласованность. Видимо, давнишнюю.

Читайте также: Тандем сделал пересадку власти

"Мы действительно давным-давно друг друга знаем и начинали мы не с отношений: кто-то подчиненный, кто-то начальник. Мы с ним (Путиным - прим. ред.) начинали с абсолютно равных позиций. И он, и я работали советниками председателя Ленсовета, а тогда им был будущий мэр Петербурга Анатолий Собчак. А потом я действительно работал у него в аппарате, в администрации президента, работал в правительстве, а сейчас Владимир Путин работает председателем правительства, которого я представил Государственной думе. Поэтому в этом смысле ничего не изменилось", - рассказывал Дмитрий Медведев об отношениях тандема в интервью Financial Times, когда еще не было известно, чья же кандидатура будет выдвинута на пост президента.

Читайте также: Тандем собрался на выборы

Тандем вышел в поле. 2635.jpegВ "этом смысле", может, и правда ничего не изменилось. Но изменилось кое-что в Конституции страны. И если Медведев провел в президентском кресле 4 года, то следующий глава государства сядет в него уже на 6 лет. А то и на все 12.

До выборов на главный пост страны еще достаточно времени, и народ вдоволь может порассуждать о том, кто и благодаря чему в итоге станет президентом. Пока лишь доподлинно известно, кто им не станет. И что тандем живет, здравствует и продолжает совместную деятельность. Должно быть, еще не раз мы услышим о совместной деятельности Путина и Медведева - как на российских полях, так и на политическом поприще.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Туристический поток в Севастополе вырос на 52% в 2025 году вчера в 21:39

Рекордный рост: как Севастополю удалось стать туристическим магнитом

Севастополь демонстрирует впечатляющий рост туристической привлекательности — по данным губернатора Михаила Развожаева, в 2025 году поток туристов увеличился на 52% по сравнению с предыдущим периодом. Такой значительный прогресс стал темой обсуждения на встрече главы региона с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

Читать полностью »
В Екатеринбурге завершились пятые международные соревнования спецназа вчера в 21:34

Выжить и победить: как на Урале определяли сильнейших спецназовцев среди пяти стран

На полигоне Центрального военного округа "Свердловский" завершились пятые международные соревнования подразделений специального назначения "Вызов". В течение четырех дней 38 команд из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана демонстрировали мастерство в тактической подготовке, стрельбе и преодолении полосы препятствий.

Читать полностью »
Краснодарский край усилил лидерство на ипотечном рынке апартаментов вчера в 21:30

Краснодарский край рвёт рынок: апартаменты у моря обошли Москву

Краснодарский край удерживает 24,2% ипотечного рынка апартаментов, увеличив долю на 7,8%. Москва теряет позиции — в чем причина и что делать с аутсайдерами?

Читать полностью »
РЖД удвоили число мест в вчера в 21:26

Авиационный коллапс в Пулково: как РЖД спасают пассажиров

В ответ на массовые задержки и отмены рейсов в петербургском аэропорту Пулково компания "Российские железные дороги" приняла экстренные меры по увеличению перевозочных мощностей на направлении Санкт-Петербург — Москва. Как сообщается в официальном Telegram-канале перевозчика, количество мест в высокоскоростных поездах "Сапсан" было удвоено.

Читать полностью »
Ставропольцев предупредили о высоком уровне ультрафиолетового излучения вчера в 21:19

Солнечная угроза: почему жителям Ставрополья нужно срочно защищаться от ультрафиолета

Метеорологи предупреждают жителей Ставропольского края о повышенном уровне ультрафиолетового излучения в ближайшие дни. Согласно прогнозам, 24 и 25 августа 2025 года УФ-индекс достигнет высоких значений — от 6 до 8 единиц по международной шкале измерения. Пик солнечной активности ожидается с 9 утра до 14 часов.

Читать полностью »
В Кузбассе нашли шестерых заблудившихся грибников вчера в 21:15

Спасение в чаще: как в кузбасских лесах нашли всех пропавших грибников

В Кемеровской области успешно завершена масштабная поисковая операция по спасению грибников, заблудившихся в лесу близ деревни Ясная Поляна. Как сообщает ГУ МВД России по региону, все шестеро пропавших сельчан были обнаружены живыми и невредимыми. Поиски велись силами сотрудников полиции, спасателей и волонтеров.

Читать полностью »
Путин в Сарове обсудил с атомщиками лидерство России в ядерной энергетике вчера в 21:05

Наука объединяет: как Путин говорил о ядерном паритете и возвращении западных партнеров

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Саров принял участие в мероприятиях, посвященных 80-летию отечественной атомной отрасли. В Российском федеральном ядерном центре глава государства возложил цветы к памятнику Юлию Харитону — одному из создателей советского атомного проекта.

Читать полностью »
Минвостокразвития разрабатывает маркетплейс для туристических услуг Дальнего Востока вчера в 20:59

Туры как товары: как на Дальнем Востоке внедряют маркетплейс-подход к путешествиям

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики работает над созданием инновационной платформы для бронирования туристических услуг по принципу маркетплейсов. Как сообщил статс-секретарь — заместитель главы ведомства Антон Басанский, система позволит путешественникам самостоятельно формировать турпакеты, как в онлайн-магазинах.

Читать полностью »