Сергей Подосенов Опубликована 04.01.2011 в 10:00

Векторные тайны человеческих судеб

Новогодние праздники, когда Солнце и планеты начинают новый виток в своем коловращении, - это особое, сакральное время. Приоткрываются тайные законы человеческих судеб, становится достижимой извечная мечта человека - узнать, какие знаки позволяют определить течение жизни и направить его в желательное русло, выстроить правильные отношения в семье, на работе, в кругу друзей. Астролог Григорий Кваша убежден, что основой межличностных контактов выступают связи господства и повиновения, структура "хозяин - слуга". Это правило универсально, ему подчинен и восточный календарь. А найти свой знак поможет закон векторного кольца.

Согласно этому закону символы китайского гороскопа располагаются следующим образом: Крыса - Лошадь, Лошадь - Кабан, Кабан - Дракон, Дракон - Кот, Кот - Петух, Петух - Собака, Собака - Бык, Бык - Тигр, Тигр - Коза, Коза - Змея, Змея - Обезьяна, Обезьяна - Крыса. На первом месте стоит знак господина, на втором - слуги.

Особое значение связи доминирования и подчинения приобретают в самых долговременных и близких отношениях - в супружеской жизни. Векторный брак позволяет супругам максимально открыться друг другу. Ни в каком другом союзе человек не способен испытывать столь сильные и разнообразные чувства, векторное сочетание знаков ведет к истинному слиянию душ.

С другой стороны, в такой взаимозависимости кроются свои опасности. Партнеры часто ранят друг друга. В подобных отношениях сильнее, чем в любых других, проявляются ревность и обида, каждый участник такого союза ощущает зависимость от другого.

Кольцевые отношения между мужчиной и женщиной почти всегда сопровождаются определениями "роковая любовь", "непреодолимая страсть". Но только те, кто испытал подобные чувства, знают, что их основой служит не столько взаимная любовь, сколько совершенно необъяснимое, мистическое по своей силе влечение. При этом одним из парадоксов векторного брака является невозможность для партнеров жить друг без друга, однако и вместе они жить не могут.

Особенно ярко векторные взаимоотношения проявляются у артистических натур, души которых, словно камертон, вибрируют в согласии с тайными законами мироздания. И подчас эти вибрации подобны ядерному взрыву.

889.jpegВторая жена автора "Мастера и Маргариты" Любовь Белозерская-Булгакова вспоминает, как взаимоотношения блистательной Айседоры Дункан (Тигр) и Сергея Есенина (Коза) биограф великого русского поэта Илья Шнейдер называл "горьким романом": " Еще бы не горький! Они же мазаны одним мирром, похожи друг на друга, скроены на один образец, оба талантливы сверх меры, оба эмоциональны, безудержны, бесшабашны. Оба друг для друга обладают притягательной и отталкивающей силой. И роман их не только "горький", но и счастливо-несчастный и несчастливо-счастливый, как хотите. И другим быть не может".

Любовной истории Есенина и Дункан через эпохи и государственные границы вторит неистовая страсть Жорж Санд (Крыса) и Альфреда де Мюссе (Лошадь). О двух выдающихся мастерах французской словесности говорили, что они были созданы друг для друга, но вместе быть не могли. В разлуке Мюссе слал возлюбленной возвышенные письма, исполненные самоотречения. А когда они были вместе, то "примирения чередовались с разрывами, пламенные объяснения в любви - с ужасными скандалами, Мюссе ревновал, обвинял Санд в измене".

Сама Жорж Санд писала де Мюссе: "Прощай, прощай, я не хочу тебя покидать и не хочу брать тебя снова. Я не хочу ничего, ничего... Я не люблю тебя больше - и обожаю навеки. Я не хочу тебя больше - но не могу без тебя обойтись. Кажется, только одна небесная молния могла бы излечить меня, уничтожив. Прощай, оставайся, уезжай, но только не говори, что я не страдаю. Только это одно может заставить меня еще больше страдать, моя любовь, моя жизнь, мое сердце, мой брат, моя кровь, - уходи, но убей меня, уходя".

Не только великие творцы покорны фатуму векторного кольца. Судьба выдающихся разрушителей, преступников и тиранов, также свидетельствует - универсальный закон не знает исключений.

Румынского диктатора Николае Чаушеску (Лошадь) расстреляли вместе с женой Еленой (Кабан) в декабре 1989 года. Мику Теодореску, их адвокат на трибунале, организованном после свержения диктатуры, заметил во время вынесения приговора, что "они настолько сочетались, что подобны были двуглавому монстру".

888.jpegЛегендарные гангстеры времен Великой депрессии Бонни Паркер (Собака) и Клайд Бэрроу (Петух) тоже не избегли общей участи векторных любовников. Об их саморазрушительной страсти снят знаменитый фильм с Уорреном Битти и Фэй Данауэй. И каждому известен их трагический конец. Трагично заканчивается и поэма "История Бонни и Клайда", авторство которой принадлежит самой Бонни Паркер:

И если когда-то погибнуть придется, Лежать нам, конечно, в могиле одной. И мать будет плакать, а гады - смеяться. Для Бонни и Клайда наступит покой.

Дивясь хитросплетениям судеб великих злодеев и гениев, нужно помнить: ни один человек не застрахован от превратностей векторных взаимоотношений, любой, даже самый осторожный может оказаться в их сетях. Но и паниковать при встрече со своей векторной парой не стоит. Ведь кольцевые отношения так много дают каждому - и слуге, и хозяину - что после даруемого ими неземного счастья неотвратимые мучения могут показаться не слишком высокой ценой.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Подготовка к Новому году может обернуться стрессом — психолог Метелина 14.11.2025 в 16:21
Праздник не начался, а силы уже нет: почему новогодние хлопоты приводят к стрессу

Психолог Алиса Метелина рассказала NewsInfo, как избежать предновогоднего стресса.

Читать полностью »
Многозадачность создает иллюзию эффективности — психолог Полянова 14.11.2025 в 13:56
Многозадачность — миф: что на самом деле происходит с мозгом в такие моменты

Психолог Людмила Полянова рассказала NewsInfo, почему попытки делать несколько дел сразу вредят эффективности.

Читать полностью »
Психолог Зберовский: современные бабушки предпочитают хобби и путешествия 12.11.2025 в 15:49
От блинов к свободе: новое поколение бабушек выбирает себя, а не кастрюли

Психолог Андрей Зберовский рассказал NewsInfo, почему современные бабушки не пекут блины, а живут для себя.

Читать полностью »
Психолог Морозова объяснила, когда начинать давать ребенку карманные деньги 07.11.2025 в 16:12
Карманные деньги как школа жизни: как научить ребенка ценить финансы

Психолог Елена Морозова рассказала NewsInfo, как научить ребенка разумно распоряжаться карманными деньгами.

Читать полностью »
Психолог Полянова объяснила, как правильно отвечать на оскорбления 31.10.2025 в 14:34
Холодная пауза против горячих слов: как ответить на оскорбление и не потерять самоуважение

Психолог Людмила Полянова объяснила NewsInFo, как правильно реагировать на оскорбления.

Читать полностью »
Хэллоуин не запрещен в России, но требует осторожности с символикой и ритуалами 30.10.2025 в 18:44
Хэллоуин в России без последствий: вот как избежать ошибок при праздновании

Празднование Хэллоуина в России не запрещено, но важно соблюдать осторожность при использовании символики и проведении обрядов, которые могут быть признаны экстремистскими. Юрист Виктор Наумов объяснил, какие действия могут нарушать закон.

Читать полностью »
Кешбэк помогает вернуть часть средств через партнерские программы 30.10.2025 в 18:35
Повышенный кешбэк: вот как вернуть больше денег с каждой покупки

Кешбэк — это не просто возвращение части средств, но и эффективный способ экономить. Финансовый эксперт Исмаил Исмаилов рассказал, как правильно использовать кешбэк и как извлечь максимальную выгоду из партнерских программ банков.

Читать полностью »
Частая смена работы может быть нормой, если она оправдана карьерным развитием 30.10.2025 в 18:12
Смена работы становится знаком нестабильности: вот как расценивают это рекрутеры

Смена работы каждые два года — это норма на рынке труда, если она оправдана карьерным развитием и типом занятости. В беседе с Pravda.Ru HR-эксперт Гарри Мурадян рассказывает, когда частая смена работы становится профессиональным непостоянством и как это воспринимается рекрутерами.

Читать полностью »