Артем Мартынюк Опубликована 23.12.2010 в 18:42

Анна Чапман не "провалит явку" молодогвардейцев

Знаменитая шпионка Анна Чапман не позволяет забывать о себе. Не только благодаря эффектной внешности - информационных поводов тоже хоть отбавляй. С недавних пор она стала значиться членом общественного совета движения "Молодая Гвардия". Но вот деятельность рыжеволосой бестии в этой организации пока что окутана не меньшей тайной, чем её разведывательная работа в США. И неясно, сможет Чапман на новом посту добиться хоть какого-то результата или снова "провалит явку".

820.jpegЧапман стала звездой минувшим летом. Именно её привлекательная и яркая внешность позволила российским спецслужбам выйти сухими из весьма мутной водички шпионского скандала. Весь мир тогда был очарован Анной Викторовной, словно сошедшей с экрана героиней фильма о Джеймсе Бонде, и не особо следил за остальными перипетиями противостояния разведок России и США. Она сама весьма удачно "монетизировала" преимущества своего имиджа, в том числе и благодаря откровенным съемкам в различных мужских журналах. Сейчас же Чапман вступила на политическую стезю и стала одним из лидеров движения "Молодая Гвардия".

Её сейчас пытаются представить в качестве новой героини для молодежи. Правда, что такого в ней героического, понять сложно. Да, в образе Чапман совмещаются сразу три безумно притягательных фактора - секс, опасность и тайна. Однако если ориентироваться на них, то следующим лидером молодогвардейцев должна стать какая-нибудь полуобнаженная укротительница тигров - в этом случае и эротизма, и страха у движения явно прибавится.

Несмотря на модернизацию, нанотехнологии и ГЛОНАСС, наша страна все ещё тянется к славным временам средневековья. Во всяком случае, система "кормлений", столь развитая на Руси в XIV-XV веках, начинает приобретать всё большую популярность в современной России. Множество персонажей, чей звездный час уже остался позади, сейчас пребывают в статусе "авось пригодятся". В политике, спорте, культуре, религии. Именно поэтому их и распихивают по разным департаментам, министерствам, общественным организациям. Освободилось где-то местечко, подошла чья-то очередь - получает человек должность из серии "начальник отдела по общественным связям". Причем назначения производятся не по принципу профессионализма в той или иной области. Политиков "ссылают" в спортивные федерации, 819.jpegспортсменов - в парламенты всех возможных уровней. Главное - вовремя выложить на стол свои прошлые достижения.

Конечно, в "Молодую Гвардию" Анна Чапман пришла не в поисках теплого местечка. Неплохой пост в одном из банков и возможная карьера телеведущей сулят ей вполне безбедное существование даже без участия в политических проектах. И вступление в ряды руководства молодогвардейцев явно произошло по простому принципу - а почему бы и нет? По той же модели, которая приводит в ряды разных партий певцов, спортсменов и прочих "людей из ящика".

Скорее всего, деятельность Чапман будет обозначаться донельзя банальными понятиями. Воспитание патриотизма, усиление роли молодежи в жизни государства, поддержка юных дарований... Задачиразличных селебрити в качестве участников политической жизни пишутся под копирку, независимо от взглядов конкретной партии.

Сама же Чапман, кстати, пока не раскрывает, какие обязанности на нее возлагает новая должность. Впрочем, такое облако тайны давно окутало все многочисленные молодежные организации, громко заявляющие о "поддержке курса Дмитрия Медведева и Владимира Путина". Правда вот чем та же "Молодая Гвардия" помогает властям страны? Четкого и однозначного ответа на этот вопрос нет ни у кого. Раньше задача молодежных организаций типа "МГЕР" или "Наши" обозначалась просто и 818.jpegнезамысловато - защита страны от оранжевой революции. Ну, предположим, защитили. И после этого как-то затерялся в кремлевских кабинетах дальнейший смысл существования этих движений.

О том, что участники подобных общественно-политических образований зачастую не догадываются об их целях и задачах, свидетельствует речь Анны Чапман на съезде "Молодой Гвардии". "Сколько сил мы тратим на то, чтобы сделать Россию великой державой. Сколько лет мы пытаемся помирить поссорившиеся нации. Сколько людей гонится за славой, властью и деньгами. Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?" - вопрошаетновоиспеченная молодогвардейка. И не дает ответа. Не говорит о том, что огромной части молодежи - да и вообще всего населения страны - банально не хватает денег. Ощущения защищенности, веры в будущее. Конечно, сама Анна Чапман, как и многие ее "коллеги" по движению, давно уже обитает в неком "позитивном" мире. Вот только остальной стране места в нем нет.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние сегодня в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект сегодня в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов сегодня в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ сегодня в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах вчера в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »
Южный циклон принесёт в Крым дожди и похолодание с 10 по 12 октября вчера в 22:20
Осень показала характер: Крым накрывают ливни и штормовой ветер

В Крыму начинаются затяжные дожди и похолодание. Синоптики предупреждают о влиянии южного циклона, который принесёт ветер и осадки почти на всю неделю.

Читать полностью »
В Крыму модернизированы лесные питомники для выращивания двух миллионов саженцев в год вчера в 21:15
Крым зарастает заново: что скрывается за зелёным перевоплощением полуострова

Крым готовится к зелёному прорыву: сотни гектаров леса, тысячи саженцев и десятки питомников должны вернуть полуострову его природное дыхание уже к 2028 году.

Читать полностью »
На агровыставке Золотая осень-2025 Ростовская область заключила два соглашения на 11 млрд рублей вчера в 12:26

Ростовская область укрепляет статус одного из самых привлекательных регионов для бизнеса.

Читать полностью »