Сергей Подосенов Опубликована 13.11.2010 в 18:16

Питер стал колыбелью "голубой" революции

Российская северная столица всегда находилась на переднем крае революционных преобразований в стране. И в новом столетии город на Неве не изменяет славным традициям. Благодаря решению Ленинского районного суда Санкт-Петербурга он снова может стать "колыбелью русской революции". Только теперь она соединит не пролетариев всех стран, а гомосексуалистов. 20 ноября в Северной Венеции может состояться первый в России официально разрешенный властями пикет в защиту прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Судьи признали отказ Смольного согласовать акцию гей-активистов незаконным, а местная администрация, вопреки обыкновению, не стала обжаловать этот вердикт в высшей инстанции. "После того, как суд признал отказ незаконным, была подана новая заявка на пикет, которая уже была удовлетворена. Впервые власти разрешили уличную акцию в поддержку толерантного отношения к представителям секс-меньшинств!", - поделился своей радостью с журналистами один из инициаторов акции, глава правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев.

И, если ничего экстраординарного не произойдет, то в следующую субботу на Большой Московской улице состоится первый санкционированный пикет в защиту прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Приурочен он к отмечаемому 16 ноября Всемирному дню толерантности.

До сих пор ни одно обращение секс-меньшинств к властям с просьбой разрешить им выступление в защиту своих прав одобрено не было. Ни в Санкт-Петербурге, ни тем более в Москве. Теперь для проведения в Северной столице мероприятия гомосексуалистов не осталось никаких формальных препон. О том, что именно будет происходить во время этой акции, "Эху Москвы" в Санкт-Петербурге рассказала одна из ее организаторов Мария Ефременкова: "У нас не будет мегафона, у нас будут плакаты, листовки. Возможно, мы проведем небольшой опрос, чтобы узнать мнение жителей города о том, что такое толерантность, как они вообще понимают этот термин. Пикет проводится с целью привлечь внимание общества и государства к проблемам толерантности и защиты прав человека". В мероприятии, по словам Марии Ефременковой, примут участие 10 человек.

Тем не менее, дебютом питерских секс-меньшинств в уличных манифестациях этот пикет не станет. В прошлом году в городе на Неве состоялся первый гей-парад. Тогда около сотни активистов прошли по Невскому проспекту с воздушными шариками, отметив таким образом Международный день борьбы с гомофобией. Хотя это шествие не было санкционировано местными властями, те не стали предпринимать против демонстрантов никаких действий.

После первой победы на официальном уровне преисполненный энтузиазма Николай Алексеев намерен организовать аналогичные мероприятия в других российских городах. "Обязательно проведем гей-акции в Рязани и Тамбове, а крупный гей-парад запланирован в Москве на 28 мая 2011 года. У многих европейских геев на это время уже куплены билеты для приезда в Россию", - рассказал гей-активист в одном из интервью.

Николаю Алексееву действительно есть чему радоваться. До сих пор российское ЛГБТ-сообщество находило юридическую поддержку только за рубежом. Месяц назад Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск лидера GayRussia.Ru к московской мэрии, признав незаконным ее запрет на проведение в Первопрестольной гей-парадов. Теперь столичная администрация должна выплатить ему 12 тысяч евро компенсации и возместить судебные издержки в размере 17,5 тысячи евро. Алексеев намерен потратить все деньги на будущую манифестацию в Москве, пообещав организовать в мае 2011 года "грандиозный гей-прайд".

551.jpegНо пока представители секс-меньшинств радуются, их противники тоже не дремлют. Завтра у метро "Новокузнецкая" свой контрпикет намерена провести организация "Объединенная православная молодежь". Представители традиционной нравственности хотят выяснить отношение москвичей к публичным акциям гомосексуалистов и собрать подписи против намеченного на май гей-парада. Они обратились к мэру столицы с требованием запретить подобную "пропаганду гомосексуализма". Тот факт, что этим запретом будут ущемлены права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на пропаганду гомосексуализма, православная молодежь не отрицает. Но считает, что власти просто обязаны пойти на такой шаг "в целях защиты нравственности, а также законных интересов, прав и свобод других граждан России".

Требования юных моралистов - еще не самые суровые. Так, Всемирный русский народный собор настаивает на законодательном запрещении любой публичной деятельности секс-меньшинств. "Нужно просто запретить законом все эти гей-парады, пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, дабы не было таких судебных эксцессов, как сейчас в Санкт-Петербурге", - заявил в интервью "Взгляду" директор правозащитного центра православной организации Роман Силантьев.

Возмущение верующих понятно. Мало того, что с отечественных телеэкранов изливаются такие потоки грязи, криминала, цинизма и лжи, в которых сохранить идеалы нравственности и передать их детям стало совершенно невозможно. Так еще и пропаганда содомии выходит на тропу борьбы за души подрастающего поколения. Не отсюда ли нигилизм и агрессивность многих россиян по отношению к секс-меньшинскому эксгибиционизму?

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Подготовка к Новому году может обернуться стрессом — психолог Метелина 14.11.2025 в 16:21
Праздник не начался, а силы уже нет: почему новогодние хлопоты приводят к стрессу

Психолог Алиса Метелина рассказала NewsInfo, как избежать предновогоднего стресса.

Читать полностью »
Многозадачность создает иллюзию эффективности — психолог Полянова 14.11.2025 в 13:56
Многозадачность — миф: что на самом деле происходит с мозгом в такие моменты

Психолог Людмила Полянова рассказала NewsInfo, почему попытки делать несколько дел сразу вредят эффективности.

Читать полностью »
Психолог Зберовский: современные бабушки предпочитают хобби и путешествия 12.11.2025 в 15:49
От блинов к свободе: новое поколение бабушек выбирает себя, а не кастрюли

Психолог Андрей Зберовский рассказал NewsInfo, почему современные бабушки не пекут блины, а живут для себя.

Читать полностью »
Психолог Морозова объяснила, когда начинать давать ребенку карманные деньги 07.11.2025 в 16:12
Карманные деньги как школа жизни: как научить ребенка ценить финансы

Психолог Елена Морозова рассказала NewsInfo, как научить ребенка разумно распоряжаться карманными деньгами.

Читать полностью »
Психолог Полянова объяснила, как правильно отвечать на оскорбления 31.10.2025 в 14:34
Холодная пауза против горячих слов: как ответить на оскорбление и не потерять самоуважение

Психолог Людмила Полянова объяснила NewsInFo, как правильно реагировать на оскорбления.

Читать полностью »
Хэллоуин не запрещен в России, но требует осторожности с символикой и ритуалами 30.10.2025 в 18:44
Хэллоуин в России без последствий: вот как избежать ошибок при праздновании

Празднование Хэллоуина в России не запрещено, но важно соблюдать осторожность при использовании символики и проведении обрядов, которые могут быть признаны экстремистскими. Юрист Виктор Наумов объяснил, какие действия могут нарушать закон.

Читать полностью »
Кешбэк помогает вернуть часть средств через партнерские программы 30.10.2025 в 18:35
Повышенный кешбэк: вот как вернуть больше денег с каждой покупки

Кешбэк — это не просто возвращение части средств, но и эффективный способ экономить. Финансовый эксперт Исмаил Исмаилов рассказал, как правильно использовать кешбэк и как извлечь максимальную выгоду из партнерских программ банков.

Читать полностью »
Частая смена работы может быть нормой, если она оправдана карьерным развитием 30.10.2025 в 18:12
Смена работы становится знаком нестабильности: вот как расценивают это рекрутеры

Смена работы каждые два года — это норма на рынке труда, если она оправдана карьерным развитием и типом занятости. В беседе с Pravda.Ru HR-эксперт Гарри Мурадян рассказывает, когда частая смена работы становится профессиональным непостоянством и как это воспринимается рекрутерами.

Читать полностью »