Анатолий Болтунов Опубликована 11.06.2009 в 9:35

На сборку "Суперджета-100" будет уходить четыре с половиной дня

Ежегодно авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина на Комсомольске-на-Амуре планирует ежегодно выпускать к 2013 году 70 самолетов "Сухой Суперджет-100", передает ИТАР-ТАСС. На сборку одного самолета будет уходить четыре с половиной дня.

Читайте по теме: Из-за пожара на борту аварийно сел пассажирский "Боинг"

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, "на авиастроительном предприятии просчитали, что для таких объемов производства есть и площади, и оборудование, и кадры". Как отметил губернатор, "самая болевая проблема в реализации программы выпуска самолетов "Сухой Суперджет-100" - отставание в выпуске двигателей для таких лайнеров". Моторостроители компании "Рыбинские моторы", сказал губернатор, "оказались не готовым к быстрому налаживанию производства высокоэффективных двигателей на основе современных супертехнологий". Причем вызвано это "как объективными, так и субъективными причинами", отметил он.

Читайте также: Из-за угрозы взрыва самолет "Airbus А-319" экстренно сел во Франции

Во время пребывания Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре в мае этого года авиастроители обратились к главе российского правительства с просьбой об оказании финансовой помощи моторостроительному предприятию, чтобы оно смогло в максимально сжатые сроки "резко нарастить темпы выпуска двигателей, иначе программе "Суперджет-100" грозит срыв".

Оценивая нынешнюю ситуацию и ход освоения производства самолетов "Суперджет-100", Шпорт подчеркнул, что "испытания первых лайнеров проходят успешно и в подмосковном городе Жуковском, и в условиях севера". В частности, в Архангельске самолет испытывался на обледенение. По оценкам специалистов, "самолёт и все системы, включая противообледенительную, продемонстрировали безотказную работу в обычных и критических режимах". Комплексом испытаний летных образцов лайнера "Суперджет-100" "подтверждаются все параметры, заложенные конструкторами", - подчеркнул губернатор.

Читайте также: Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Новейший российский региональный самолет "Суперджет-100" впервые будет представлен широкой общественности на Международном авиационно-космическом салоне "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009", который пройдет во французском Ле-Бурже с 15 по 21 июня, сообщает РИА Новости.

"ПАРИЖ АЭРО ШОУ" проводится с 1909 года раз в два года и является одним из крупнейших в мире авиационно-космических салонов, в рамках которого демонстрируются новейшие разработки в области авиастроения. В этом году салон отмечает 100-ый юбилей и станет первым событием программы официальных мероприятий года России во Франции и Франции в России.

"Впервые на данном салоне широкой общественности будет представлен новейший российский региональный самолет "Суперджет-100". Российская делегация, возглавляемая ГК "Ростехнологии", будет представлена на выставке 48 организациями, которые разместят свои экспозиции на площади 2 тысячи квадратных метров. Под эгидой "Ростехнологий" на площади около 350 квадратных метров информацию о своей продукции представят 17 организаций российского ОПК. Из более чем 500 наименований 225 относятся к продукции военного назначения.

В непосредственной близости от основной российской экспозиции свою продукцию представят 16 организаций ракетно-космической промышленности, подведомственных Роскосмосу. ходе выставки ФГУП "Рособоронэкспорт" запланированы встречи с представителями военных ведомств и деловых кругов ряда Европейских, Азиатских и Африканских государств и компаний, а также проведение презентаций продукции предприятий ОПК России.

Основные направления выставки "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009" - вооружение и военная техника ВВС, ПВО, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации, аэрокосмические технологии. Наиболее масштабные экспозиции на выставке, как ожидается, представят Россия, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, США и Франция.

Главными целями участия России в выставке являются укрепление российско-французского военно-технического сотрудничества, продвижение отечественной авиационной техники на мировой рынок, установление и развитие взаимовыгодных контактов с иностранными партнерами, информационный обмен, поиск новых возможностей для проведения совместных разработок.

Эксперты считают, что после первого полета, который состоялся 19 мая прошлого года, количество заказов на "Суперджет-100" возрастет. Сейчас это количество составляет примерно 100 авиалайнеров. "Сухой Суперджет-100" должен заменить эксплуатируемые Ту-134. Примерная стоимость одного самолета - 28 миллионов долларов.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

КТК: Нефтяного загрязнения на черноморском побережье от Новороссийска до Анапы не обнаружено вчера в 23:45

Экологическая вселенная: как ликвидировали последствия нефтеразлива под Новороссийском

Каспийский трубопроводный консорциум сообщил об отсутствии нефтяного загрязнения на черноморском побережье от села Южная Озереевка до заповедника Утриш и пляжей Анапы. По данным компании, визуальный контроль прибрежной полосы не выявил наличия нефти и нефтесодержащих пленок после инцидента с утечкой в акватории порта Новороссийск.

Читать полностью »
В Тюмени с вице-президента авиакомпании взыскали 43,7 млн руб за взятки и злоупотребления вчера в 23:42

Пандемийная схема: как топ-менеджер авиакомпании зарабатывал на занижении цен билетов

Центральный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении вице-президента крупной российской авиакомпании, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Обвиняемый обеспечивал бронирование мест на международных рейсах по заниженным ценам.

Читать полностью »
Полпред СЗФО Александр Гуцан представлен Путиным к назначению на пост генпрокурора РФ вчера в 23:37

В России обозначили кандидата на должность генерального прокурора страны

Президент России Владимир Путин официально предложил кандидатуру полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана для назначения на должность генерального прокурора Российской Федерации. Соответствующее представление направлено в Совет Федерации для рассмотрения и утверждения.

Читать полностью »
Более 1000 атлетов из 119 городов собрал фестиваль вчера в 23:21

Бег во благо: как спортивный фестиваль в Пятигорске помог оснастить коррекционную школу

В Пятигорске состоялся масштабный спортивный фестиваль "Пятигорское кольцо", объединивший более 1000 участников из 119 городов России. В мероприятии, приуроченном к 245-летию курортной столицы Ставрополья и Дню солидарности в борьбе с терроризмом, предложили атлетам на выбор несколько дистанций.

Читать полностью »
В Новосибирске университеты представили инновационные разработки на форуме вчера в 23:10

От неинвазивного глюкометра до диагностики ГЭС: какие прорывные технологии показали вузы на Технопроме

На XII Международном форуме "Технопром-2025" в Новосибирске состоялась масштабная презентация проектов Платформы университетского технологического предпринимательства. Участники мероприятия продемонстрировали перспективные разработки, охватывающие различные отрасли — от медицины до энергетики.

Читать полностью »
В Оренбуржье развивают экологическое волонтерство при поддержке бизнеса и власти вчера в 23:04

От плоггинга до лесовосстановления: как Оренбуржье становится эколидером России

В Оренбургской области реализуется комплексная программа развития экологического волонтерства при активной поддержке региональных властей и крупного бизнеса. Одним из наиболее ярких мероприятий стал масштабный плоггинг-забег, одновременно проведенный в трех городах области — Оренбурге, Бузулуке и Сорочинске.

Читать полностью »
Четыре школы Владивостока вошли в рейтинг лучших образовательных учреждений России вчера в 22:57

Приморский образовательный прорыв: как владивостокские школы обошли столичные в рейтинге конкурентоспособности

Четыре образовательных учреждения Владивостока продемонстрировали выдающиеся результаты, войдя в общероссийский рейтинг лучших школ по конкурентоспособности выпускников. Исследование, проведенное авторитетным агентством RAEX, оценивало успешность поступления выпускников в ведущие вузы страны на бюджет, по договорам или через олимпиадные достижения.

Читать полностью »
В Москве суд запретил объявления об отказе в аренде жилья цыганам и мусульманам вчера в 22:50

Только для славян: как суд пресек дискриминацию на рынке аренды жилья

Столичный суд удовлетворил административный иск прокурора и признал противоправными объявления об аренде жилья, содержащие дискриминационные условия по национальному и религиозному признаку. Решение запрещает распространение на территории России подобных объявлений, обнаруженных на популярных интернет-площадках.

Читать полностью »