Анатолий Болтунов Опубликована 11.06.2009 в 9:35

На сборку "Суперджета-100" будет уходить четыре с половиной дня

Ежегодно авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина на Комсомольске-на-Амуре планирует ежегодно выпускать к 2013 году 70 самолетов "Сухой Суперджет-100", передает ИТАР-ТАСС. На сборку одного самолета будет уходить четыре с половиной дня.

Читайте по теме: Из-за пожара на борту аварийно сел пассажирский "Боинг"

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, "на авиастроительном предприятии просчитали, что для таких объемов производства есть и площади, и оборудование, и кадры". Как отметил губернатор, "самая болевая проблема в реализации программы выпуска самолетов "Сухой Суперджет-100" - отставание в выпуске двигателей для таких лайнеров". Моторостроители компании "Рыбинские моторы", сказал губернатор, "оказались не готовым к быстрому налаживанию производства высокоэффективных двигателей на основе современных супертехнологий". Причем вызвано это "как объективными, так и субъективными причинами", отметил он.

Читайте также: Из-за угрозы взрыва самолет "Airbus А-319" экстренно сел во Франции

Во время пребывания Владимира Путина в Комсомольске-на-Амуре в мае этого года авиастроители обратились к главе российского правительства с просьбой об оказании финансовой помощи моторостроительному предприятию, чтобы оно смогло в максимально сжатые сроки "резко нарастить темпы выпуска двигателей, иначе программе "Суперджет-100" грозит срыв".

Оценивая нынешнюю ситуацию и ход освоения производства самолетов "Суперджет-100", Шпорт подчеркнул, что "испытания первых лайнеров проходят успешно и в подмосковном городе Жуковском, и в условиях севера". В частности, в Архангельске самолет испытывался на обледенение. По оценкам специалистов, "самолёт и все системы, включая противообледенительную, продемонстрировали безотказную работу в обычных и критических режимах". Комплексом испытаний летных образцов лайнера "Суперджет-100" "подтверждаются все параметры, заложенные конструкторами", - подчеркнул губернатор.

Читайте также: Пропавший Airbus-330 начинает обрастать мистикой

Новейший российский региональный самолет "Суперджет-100" впервые будет представлен широкой общественности на Международном авиационно-космическом салоне "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009", который пройдет во французском Ле-Бурже с 15 по 21 июня, сообщает РИА Новости.

"ПАРИЖ АЭРО ШОУ" проводится с 1909 года раз в два года и является одним из крупнейших в мире авиационно-космических салонов, в рамках которого демонстрируются новейшие разработки в области авиастроения. В этом году салон отмечает 100-ый юбилей и станет первым событием программы официальных мероприятий года России во Франции и Франции в России.

"Впервые на данном салоне широкой общественности будет представлен новейший российский региональный самолет "Суперджет-100". Российская делегация, возглавляемая ГК "Ростехнологии", будет представлена на выставке 48 организациями, которые разместят свои экспозиции на площади 2 тысячи квадратных метров. Под эгидой "Ростехнологий" на площади около 350 квадратных метров информацию о своей продукции представят 17 организаций российского ОПК. Из более чем 500 наименований 225 относятся к продукции военного назначения.

В непосредственной близости от основной российской экспозиции свою продукцию представят 16 организаций ракетно-космической промышленности, подведомственных Роскосмосу. ходе выставки ФГУП "Рособоронэкспорт" запланированы встречи с представителями военных ведомств и деловых кругов ряда Европейских, Азиатских и Африканских государств и компаний, а также проведение презентаций продукции предприятий ОПК России.

Основные направления выставки "ПАРИЖ АЭРО ШОУ-2009" - вооружение и военная техника ВВС, ПВО, самолетостроение и оборудование для гражданской авиации, аэрокосмические технологии. Наиболее масштабные экспозиции на выставке, как ожидается, представят Россия, Бельгия, Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, США и Франция.

Главными целями участия России в выставке являются укрепление российско-французского военно-технического сотрудничества, продвижение отечественной авиационной техники на мировой рынок, установление и развитие взаимовыгодных контактов с иностранными партнерами, информационный обмен, поиск новых возможностей для проведения совместных разработок.

Эксперты считают, что после первого полета, который состоялся 19 мая прошлого года, количество заказов на "Суперджет-100" возрастет. Сейчас это количество составляет примерно 100 авиалайнеров. "Сухой Суперджет-100" должен заменить эксплуатируемые Ту-134. Примерная стоимость одного самолета - 28 миллионов долларов.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

В Тюмени накопилось свыше 12 тысяч непроданных квартир сегодня в 3:36
12 тысяч квартир без хозяев: что происходит на рынке новостроек Тюмени

В Тюмени скопилось свыше 12 тысяч непроданных квартир. Эксперты предупреждают: затоваривание рынка может привести к дефициту новых комплексов в будущем.

Читать полностью »
Почти 60% жителей Тюменской области намерены работать после выхода на пенсию — hh.ru сегодня в 2:26
Пенсия есть, но внуки подождут: каждый второй тюменец не собирается бросать работу

Около 60% тюменцев намерены продолжать работать после выхода на пенсию. Почему жители региона не спешат отдыхать — финансовые причины или привычка к делу?

Читать полностью »
Тюменская область вошла в топ-15 регионов России по бронированию жилья на Новый год — Авито сегодня в 1:11
Тюменские квартиры разобрали под ёлку: регион ворвался в топ туристических направлений

Тюменская область вошла в топ-15 по бронированиям квартир на Новый год: туристы выбирают жильё по 4 300 рублей за ночь и остаются до пяти дней.

Читать полностью »
В Тюмени сократилось число нераспроданных квартир на 4,1% — Яндекс Недвижимость сегодня в 0:37
Ставка вниз — спрос вверх: почему тюменцы вдруг бросились за новостройками

В Тюмени число нераспроданных квартир сократилось, а спрос на новостройки вырос. Аналитики объясняют это снижением ключевой ставки и активностью застройщиков.

Читать полностью »
В Тюмени предложили ввести туристический налог — ожидают 45 млн рублей дохода вчера в 23:27
Налог на воздух или билет в красивое будущее? Тюмень решает, за что туристы будут платить

В Тюмени введут туристический налог: 45 миллионов рублей пойдут на благоустройство города. Жители сами решат, что изменить в первую очередь.

Читать полностью »
ФАС проверяет рост цен на бензин до 85 рублей в Армизонском районе Тюменской области вчера в 22:49
85 рублей за литр и ни одной альтернативы: кто на Урале оказался в бензиновой ловушке

В Тюменской области ФАС проверяет жалобы на рекордные цены бензина — до 85 рублей за литр. Что станет с единственной заправкой Армизонского района?

Читать полностью »
Екатеринбург, Нижний Тагил и Серов стали лидерами внутренних переездов в Свердловской области — Ростелеком вчера в 18:16
Из Екатеринбурга в Тагил — за интернетом и новой жизнью: кто и зачем переезжает по области

За десять лет более 53 тысяч семей в Свердловской области воспользовались сервисом «Онлайн-переезд». Лидеры по притоку жителей — Екатеринбург, Тагил и Серов.

Читать полностью »
Жители УрФО потратили на онлайн-покупки 420 млрд рублей — данные Авито вчера в 17:17
Корзина с секретом: как уральцы превратили онлайн-покупки в продуктовый культ

Жители УрФО потратили в 2025 году более 420 млрд рублей в онлайне. Свердловская область лидирует по расходам, а главная статья покупок — еда.

Читать полностью »