Иван Соловьев Опубликована 08.07.2009 в 13:09

В джунглях Амазонки найден новый вид обезьян

Сотрудники Сообщества по сохранению дикой природы (WCS) объявили об обнаружении нового вида диких обезьян. Животные обнаружены в труднодоступных районах долины реки Амазонки. Об этом сообщает РИА Новости.

Впервые этот вид обезьян был замечен в ходе экспедиции 2007 года в северо-западные регионы Бразилии. Однако подробно описать обнаруженное животное и доказать, что оно является новым для науки удалось только сейчас.

Читайте также: Ученые разыскали неизвестных животных среди редких растений

Новый вид получил название Saguinus Fuscicollis Mura (седлистый тамарин мура). Обезьяны имеют пестрый бурый окрас с отчетливым узором на спине в форме седла. Рост зверька не превышает 24 сантиметров, тогда как длина хвоста составляет 32 сантиметра.

Между тем, ученые уже заявили, что вновь обнаруженный вид находится в опасности в связи с планирующимися тут планами по развитию региона - строительством высокоскоростной автомагистрали, газопровода, а так же двух гидроэлектростанций. Часть этих проектов уже находятся на начальных стадиях реализации.

"Мы надеемся, что наше открытие привлечет внимание к проблемам консервации этого крайне подверженного воздействию человека и вместе с тем очень богатого различными видами животных и растений региона планеты", - сказала доктор Авечита Чиччон, директор программ Сообщества в Латинской Америке.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Нейробиологи выявляют связь между дофамином и тягой к сладкому сегодня в 19:31

Непреодолимое желание: почему мы едим больше при виде сладкого

Даже если вы не голодны, вид чужого десерта может разбудить аппетит. Учёные выяснили, почему так происходит и как дофамин влияет на наше пищевое поведение.

Читать полностью »
Нейробиологи выявили ключевые факторы формирования дружеских связей сегодня в 19:17

Несовместимость на уровне нейронов: почему некоторые люди никогда не станут вам близки

Учёные выяснили: друзья не случайны. Чем сильнее совпадает работа мозга у людей, тем выше шанс, что они станут близкими. Исследование раскрывает нейронные механизмы дружбы.

Читать полностью »
Учёные синтезировали лонсдейлит – алмаз на 58% прочнее обычного сегодня в 18:26

Алмаз, которого не должно быть: как учёные обманули природу

Учёные впервые создали лонсдейлит — алмаз с гексагональной структурой, который может быть прочнее обычного. Как это изменит промышленность?

Читать полностью »
Учёные обнаружили новый вид вымершего кенгуру Dorcopsoides cowpatensis сегодня в 18:11

Удивительная жизнь: как маленький кенгуру мог бы изменить наш взгляд на диких животных

В Австралии нашли останки древнего кенгуру — Dorcopsoides cowpatensis. Как он связан с современными валлаби и почему исчез? Новое исследование раскрывает тайны эволюции.

Читать полностью »
Китайские учёные разработали новый метод лечения генетических заболеваний сегодня в 17:21

Глухота и анемия: как новые методы лечения могут вернуть радость жизни

Китайские учёные совершили прорыв в генной терапии, открыв путь к лечению глухоты и анемии. Эксперименты на мышах подтвердили: теперь можно не только исправлять мутации, но и предотвращать их последствия.

Читать полностью »
Учёные из Университета Монаша обнаружили древних зубатых китов в Австралии сегодня в 17:08

Находка века: в Австралии обнаружили самого маленького кита в истории

Узнайте о новом виде млекопитающих, Janjucetus dullardi, найденном в Австралии. Эти крошечные киты могли бы стать символом страны, как кенгуру.

Читать полностью »
Учёные впервые стабилизировали циклоуглерод — потенциальный материал для квантовых технологий сегодня в 16:14

Углеродные молекулы, которые могут сделать электронику эффективнее: узнайте, как

Учёные впервые стабилизировали хрупкий углеродный цикл при комнатной температуре. Этот прорыв может изменить будущее электроники и квантовых технологий. Как им это удалось?

Читать полностью »
Геологи обнаружили тепловую аномалию под Аппалачами возрастом 80 млн лет сегодня в 16:05

Под Аппалачами скрывается огненный след: тайна древнего раскола континентов

Под Аппалачами нашли аномально горячие породы — возможно, это след раскола континентов времён динозавров. Учёные раскрывают, как мантийные волны влияют на геологию и климат.

Читать полностью »