Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.05.2018 : 45,4697

В джунглях Амазонки найден новый вид обезьян

Сотрудники Сообщества по сохранению дикой природы (WCS) объявили об обнаружении нового вида диких обезьян. Животные обнаружены в труднодоступных районах долины реки Амазонки. Об этом сообщает РИА Новости.

Впервые этот вид обезьян был замечен в ходе экспедиции 2007 года в северо-западные регионы Бразилии. Однако подробно описать обнаруженное животное и доказать, что оно является новым для науки удалось только сейчас.

Читайте также: Ученые разыскали неизвестных животных среди редких растений

Новый вид получил название Saguinus Fuscicollis Mura (седлистый тамарин мура). Обезьяны имеют пестрый бурый окрас с отчетливым узором на спине в форме седла. Рост зверька не превышает 24 сантиметров, тогда как длина хвоста составляет 32 сантиметра.

Между тем, ученые уже заявили, что вновь обнаруженный вид находится в опасности в связи с планирующимися тут планами по развитию региона - строительством высокоскоростной автомагистрали, газопровода, а так же двух гидроэлектростанций. Часть этих проектов уже находятся на начальных стадиях реализации.

"Мы надеемся, что наше открытие привлечет внимание к проблемам консервации этого крайне подверженного воздействию человека и вместе с тем очень богатого различными видами животных и растений региона планеты", - сказала доктор Авечита Чиччон, директор программ Сообщества в Латинской Америке.

Image

Королевский стиль нарядов Елизаветы II

Британская королева — личность, эталонная во многом. В том числе и в своих нарядах. Ее самые известные платья стали уже достоянием истории.