Курсы валют: USD 24/01 59.5034 -0.1663 EUR 24/01 63.9424 0.2152 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.67 -0.12% ММВБ 18:50 2146.09 -0.64%

Стреляющая Америка

Стреляющая Америка
Мир | 17.12.2012


Жителей США убеждают в том, что оружие – это плохо  

На минувшей неделе в США произошло сразу несколько массовых расстрелов людей в общественных местах. С такой частотой в Штатах массовые расстрелы еще не происходили. Это вновь обострило споры между требующими запрета владения оружием для гражданских лиц и сторонниками права граждан на самооборону. По сообщениям СМИ, 120 тысяч американцев подписались под петицией об ограничении свободной продажи оружия.


Лидер демократов в конгрессе США Джон Ларсон предложил внести поправку в законодательство об ограничении продажи огнестрельного оружия. Также президент Барак Обама отметил, что не исключает ужесточения правил, так как что в США уже слишком много раз повторялись подобные случаи. 

 

Кровавая неделя в США  

В среду в пригороде американского города Портлэнд штата Орегон человек в маске открыл стрельбу из огнестрельного оружия в торговом центре. Стрелок убил двоих посетителей торгового центра, ранив от двух до шести человек.  

Затем последовал "странный" расстрел в калифорнийском городе Гардерн Гроув, где 42-летний Маркос Гуррола сделал из пистолета около 50-ти выстрелов, но, по счастью, ни в кого не попал.   

В пятницу вечером в городе Ньютаун в штате Коннектикут 20-летний Адам Ланза атаковал местную школу, где огнем из автоматического оружия и пистолетов убил 27 человек, преимущественно детей. После этого Адам застрелился. 

 

Монстра-детоубийцу вырастила мать-феминистка  

Мать ребенка, с которой жил Адам – учительница. Парень страдал той формой аутизма, которая предполагает возможность проявления неуправляемой агрессии. Итак, сын учительницы -  ребёнок-аутист, который ненавидит детей и учителей. При этом учительница держит дома целый арсенал оружия и обучает сына стрельбе. Надо ли пояснять, кто именно породил это чудовище? Свою мать Адам пристрелил первой… 

Интересно также, что отец ребенка из семьи сбежал, получив развод сразу после того, как сыну исполнилось 18 лет. Похоже, в семье он просто отбывал срок и ушел как только младший сын достиг совершеннолетия. Причина, думается, вполне банальна – алименты. Ланза занимает высокий пост с более чем высокой заработной платой и бонусами, являясь вице-президентом в одной из крупнейших компаний не только США, но и мира – General Electric. 

Понять его можно. Феминизм в США достиг невиданных высот и уйди он семьи, алиментная система оставила бы его голым и босым. И никаких мер внутри семьи против свихнувшейся мамаши он применить не мог. Любое действие такого рода влечет за собой обвинение в домашнем насилии, после чего система начинает просто ломать "злодея". 

Ланза – это продукт воспитания матери-феминистки с вполне определенными патологиями. У нас очень любят забивать здравые рассуждения глупой ритуалистикой: дескать, люди погибли, о них надо или хорошо, или ничего. Правда же состоит в том, что настоящей убийцей 27 человек является мать Ланза. Адам – слетевшая с катушек жертва, забравшая с собой на тот свет десятки жизней. 

У нас, кстати, сумасшедшие матери умудряются заводить уголовные дела на вменяемых отцов своих детей, которые пытаются указать правоохранителям на объективную невменяемость матерей. И прокуратура поддерживает психически больных мамаш.

 

Споры об оружии  

Аргумент противников ношения оружия по сути дела всегда один – запретим оружие, потому что из него убивают. Сторонники ношения оружия указывают, что стреляет ствол не сам по себе. И если следовать логике запрета всего того, чем можно убить, то начинать надо с автомобилей, молотков, ножей, отверток, камней и так далее. Статистически они правы. Расстрелы из легальных стволов занимают незначительную часть насильственных смертей. 

На фотографиях Адама Ланза – типичный дебил, если не в строго медицинском, то в обывательском смысле. И таких психов среди жителей развитых стран становится все больше. Причины надо искать в совокупности факторов. Химизированная пища, которая влияет на тело и сознание, массовая промывка мозгов, постоянное состояние фрустрации, вызываемое наведенными неврозами, разрушенные семьи, тотальное употреблении фармакологических средств с неизвестными последствиями – все это современные США. 

При таком обилии негативных факторов легче сойти с ума, чем оставаться адекватным. Тем более, что у Ланца был установленный диагноз при котором вряд-ли возможен допуск к оружию. Однако доступ, как мы видим, у него был. 

Примечательно и вот что: стрелку попались как минимум шесть взрослых учителей. Но остановить его, применяя адекватные средства, они не смогли. Потому что средств не было. Носить оружие в школе учителям запрещено.  И это в то время, как в стране на руках только официально находится свыше 230 миллионов единиц оружия. Здесь нужен был всего один снаряженный пистолет…

В 1998 году произошел практически аналогичный случае в Перле (Миссисипи), когда 16-летний Люк Вудхэм, отправив на тот свет свою мать, также отправился расстреливать школу. Там обошлось всего несколькими погибшими, убийца был обезоружен помощником директора школы. Пострадавших могло быть еще меньше, если бы замдиректора не пришлось бежать за своим пистолетом к автомобилю, так как школа была зоной свободной от оружия. 

По какой-то причине американские власти считают необходимым максимально расширять свободные от оружия зоны, куда теперь регулярно ходят охотиться на законопослушных граждан обиженные жизнью и жестокостью окружающего мира "ботаники".Никто из них не идет расстреливать воинские части, полицейские участки, или разбираться с вооруженной негритянской гопотой в криминальные районы…   

Что происходит с неадекватными личностями, которые пытаются применить оружие против вооруженных людей, хорошо иллюстрирует другой случай, произошедший буквально на следующий день, после расстрела в Коннектикуте. 38-летний Джейсон Леттс начал стрельбу в больнице в Бирмингеме. Успев ранить двух человек, преступник был уничтожен ответным огнем. 

Анатолий Мирановский
Код для вставки в блог

Новости партнеров