
Дерматолог рассказала, какие продукты помогают при воспалении в кишечнике
Доктор Ирина Баранова заявила, что бороться с воспалением можно с помощью правильных специй. Например, куркума, богатая куркумином, имеет мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Эту специю можно добавлять в супы, карри и чай, сочетая с черным перцем. Имбирь полезен при болях в суставах и воспалениях, таких как артрит; его можно использовать в чае, смузи или салатах.
Чеснок, содержащий аллицин, также помогает при воспалении, снижает уровень холестерина и усиливает иммунитет. Корица снижает уровень сахара в крови и обладает антиоксидантными свойствами, борясь с воспалением. Гвоздика, содержащая эвгенол, облегчает боли и поддерживает иммунитет.
Черный перец усиливает действие противовоспалительных веществ. Фенхель улучшает пищеварение и уменьшает воспаление в кишечнике.
Базилик и розмарин также обладают противовоспалительными свойствами благодаря своим эфирным маслам и кислотам.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru