
Гастроэнтеролог раскрыла неожиданные свойства укропа
Укроп обладает выраженными антиоксидантными свойствами благодаря своим фитонутриентам, которые вместе с клетчаткой помогают очищать толстую кишку от токсинов и снижают риск развития онкологических заболеваний.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова из Видновской клинической больницы, подведомственной минздраву Московской области.
По словам специалиста, укроп содержит уникальный набор фитонутриентов, таких как флавоноиды рутин и кверцетин (так называемые Р-витамины), которые усиливают его антиоксидантные качества.
Эти активные вещества способствуют уменьшению воспалительных процессов, а в сочетании с клетчаткой, содержащейся в укропе, помогают выводить потенциально канцерогенные токсины из толстого кишечника, что может предотвратить образование опухолей.
В связи с этим Сухорукова советует добавлять укроп в максимальное количество блюд.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru