
Мошенники под видом антивируса для гаджетов крадут деньги россиян
Злоумышленники разработали свежий способ обмана граждан России с целью хищения денежных средств. Преступники выдают себя за представителей компаний, занимающихся антивирусной защитой или разработкой мессенджеров, и, прибегая к обману, получают контроль над устройствами пользователей.
Граждан РФ известили о новой афере, связанной с удаленным подключением к гаджетам. Мошенник, позвонив жертве, заявляет, что его организация обнаружила подозрительную активность на устройстве и убеждает, что требуется немедленная проверка.
Потерпевшему предлагается установить программу, якобы предназначенную для защиты данных и диагностики гаджета. В случае согласия устанавливается приложение, обеспечивающее удаленный доступ, что позволяет мошенникам получить доступ к финансовой информации. Затем аферисты принуждают жертву изменить пароли.
По словам Андрея Бийчука, главы сервиса "Защитник" от МТС, компании никогда не запрашивают удаленный доступ по телефону. При подозрении на проблемы с безопасностью рекомендуется перезвонить по номерам, указанным на официальных сайтах компаний.
ИА Регнум ранее сообщало о предостережении Дмитрия Калинина, эксперта по кибербезопасности из "Лаборатории Касперского", о том, что разрешение доступа к специальным возможностям при установке приложений может привести к взлому учетных записей. Злоумышленники используют вредоносное ПО для кражи данных банковских карт.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru