
Обнуляет все полезные свойства: один популярный продукт увеличивает риск рака
Бразильские ученые выяснили, что употребление добавленного сахара в рационе человека значительно увеличивает риск развития аденокарциномы желудка. Эти результаты были опубликованы в журнале BMC Medicine. В ходе исследования специалисты проанализировали данные 1751 человека из регионов с высоким уровнем заболеваемости раком желудка, и выяснили, что более 90% всех случаев этой онкологии приходилось именно на аденокарциному.
Исследование показало, что все участники, заболевшие этим видом рака, отдавало предпочтение нездоровой пище, включая переработанное мясо и сладкие газированные напитки. Особенно опасным продуктом признали добавленный сахар, который отличается от натуральных сахаров, содержащихся во фруктах и овощах. Употребление добавленного сахара, по подсчетам исследователей, увеличивает риск онкозаболеваний на 7-21%.
В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, добавленный сахар не должен превышать 10% от суточной калорийности рациона. Для стандартной диеты в 2000 калорий это составляет около 50 граммов в день.
Добавленный сахар — это тот сахар, который включается в продукты на стадии производства для улучшения вкуса или продления срока хранения. Он может содержаться не только в кондитерских изделиях, йогуртах и напитках, но и в хлебе, соусах, колбасах, сосисках и полуфабрикатах.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru