
ВТБ: каждый пятый россиянин отказывается от семьи ради карьеры
По данным исследования ВТБ, которое оказалось в распоряжении "Ленты.ру", каждый пятый житель России (20%) в минувшем году отодвинул личную жизнь на второй план, сосредоточившись на карьерном росте.
Опрос показал, что для 18% опрошенных семья и личная жизнь остаются приоритетными. Более половины респондентов (55%) отметили, что их баланс между работой и личной жизнью за последний год остался без изменений.
Почти половина опрошенных (47%) считают, что улучшение баланса между работой и личной жизнью возможно благодаря дополнительной оплате за сверхурочные часы. Чуть меньше респондентов (44%) высказались в пользу гибкого графика. Для трети опрошенных (36%) снижение рабочей нагрузки и уменьшение количества переработок было бы полезным, а удаленная работа и увеличение отпуска или дополнительные выходные помогли бы 33% и 31% соответственно.
Большинство участников опроса имеют опыт работы сверхурочно. Лишь 10% из них никогда не задерживались на работе.
"Современные реалии заставляют жителей России расставлять приоритеты. Результаты нашего опроса показывают, что в прошлом году жители многих регионов страны стали больше времени уделять работе, отодвигая личную жизнь на второй план. Сотрудники часто работают вне стандартного графика, оставаясь на связи в рабочих чатах и по электронной почте, и на другие дела просто не хватает времени", — прокомментировал Евгений Темяков, начальник управления "Зарплатные проекты" ВТБ.
Ранее SuperJob сообщал, что более половины опрошенных россиян (53%) хотя бы однажды отказывались от предложенной работы, несмотря на успешное прохождение собеседования. Чаще всего от предложений отказываются респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (60%) и граждане с ежемесячным доходом от 50 до 100 тысяч рублей (65%). Главными причинами отказа являются неудовлетворительная зарплата или расхождение между обещаниями и реальностью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru