
Названы популярные продукты и напитки, увеличивающие риск инфаркта и инсульта
Газировка, йогурты, а также жвачки без сахара увеличивают риск инфаркта и инсульта. Об этом сообщает издание New York Post, ссылаясь на новое исследование шведских ученых.
В публикации говорится о том, что во всех вышеперечисленных продуктах в большинстве случаев добавляют аспартам (искусственный подсластитель), который вызывает всплеск инсулина, а также воспаление сосудов, что может в дальнейшем привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Отмечается, что эксперимент проводился на мышах, которые питались на протяжении 12 недель пищей с содержанием 0,15% аспартама, что эквивалентно тремя банкам самой популярной газировки без сахара в день. В конечном итоге у грызунов намного быстрее забивались артерии, уровень воспаления достигал критических значений, а скачки инсулина способствовали развитию атеросклероза.
Кроме того, в статье напомнили о том, что аспартам в 200 раз слаще сахара. Он вводит рецепторы в заблуждение и имеет низкую калорийность. При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже давно классифицировала аспартам как "канцерогенный для человека".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru