
Бизнес на треть чаще стал удерживать сотрудников контроффером
Работодатели в России значительно увеличили использование контрофферов для удержания сотрудников, сообщают аналитики облачной CRM-системы Talantix, ссылаясь на результаты своего исследования, которое доступно редакции "Ленты.ру".
В 2024 году наблюдается усиление конкуренции за талантливых кандидатов среди работодателей. Однако процент отказов от новых мест работы из-за получения контроффера от текущего работодателя упал до 1,9 процента, что на 0,5 процентного пункта ниже по сравнению с предыдущим годом. При этом в абсолютных значениях количество кандидатов, которые выбирают альтернативное предложение от своего нынешнего работодателя, возросло на 28 процентов.
"Работодатели активно используют контрофферы для сохранения ключевых сотрудников. Это разумная стратегия, поскольку поиск и интеграция нового специалиста требуют значительных временных и финансовых ресурсов, и не всегда завершаются успехом", — отметила Марина Хадина, директор по развитию CRM-системы Talantix.
Самая высокая конкуренция за соискателей, связанная с отказами на основании получения контроффера, наблюдается в сфере сельского и лесного хозяйства, охоты и рыболовства, где доля таких отказов достигла 5 процентов от общего числа. Также значительные показатели по использованию контрофферов зафиксированы в секторах оптовой и розничной торговли, водоснабжения и утилизации отходов, а также обеспечения электроэнергией и газом, где доля случаев удержания сотрудников составляет по 3 процента в каждом из этих направлений.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru