
Стало известно, от чего развивается рак толстой кишки
Согласно информации регионального управления Роспотребнадзора, на развитие колоректального рака влияют множество факторов.
К ним относятся избыточное потребление алкоголя (особенно в сочетании с ожирением), чрезмерное употребление красного мяса (таких как говядина, свинина и баранина), а также жиров и углеводов, наряду с курением. Значительную роль также играет наследственность.
Тем не менее, риск развития этого серьезного заболевания можно снизить за счет соблюдения диеты, богатой клетчаткой, а также регулярного приема витамина D и кальция, фолиевой кислоты, а также витаминов А, С и Е.
Важными факторами являются физическая активность и регулярные медицинские обследования.
Если вы относитесь к группе риска, важно ежегодно посещать врача и проходить необходимые обследования. Своевременная диагностика на ранней стадии заболевания и хирургическое лечение повышают шансы пациентов на успешный исход и выживание.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru