
Яйца продлевают молодость и защищают от рака
Врач-диетолог Марина Макиша в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" назвала яйца продуктом, который может способствовать продлению молодости и защищать от раковых заболеваний. По ее словам, данный выпуск передачи доступен на платформе "Смотрим".
Макиша отметила, что в яйцах содержится селен, вещество, обладающее множеством полезных свойств. Она сослалась на некоторые исследования, которые показывают, что этот микроэлемент может значительно снижать риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, селен способствует поддержанию молодости сосудов и общего состояния организма.
Также диетолог улучшила внимание к положительному эффекту яиц на зрение. Она объяснила, что в желтке присутствуют бета-каротиноиды — группа антиоксидантов, полезных для глаз. Лекарь подчеркнула, что именно эти антиоксиданты накапливаются в сетчатке и помогают защитить глаза от возрастных изменений, а также снижают вероятность появления катаракты.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru