
Врач назвала продукт, который необходим для питания мозга
Врач-эндокринолог Ольга Каришева из "СМ-Клиника" объясняет, что сахар, на самом деле, не так однобок. Он обозначает не только сладости, но и состоит из сахарозы, относящейся к группе углеводов. Углеводы, в свою очередь, являются жизненно необходимыми для организма, и их обычно неправомерно считают вредными.
Углеводы — это главный источник энергии, превращаясь в глюкозу, которая особенно важна для работы мозга. Мозг активно использует глюкозу, и в организме есть гормоны, которые поддерживают уровень глюкозы в крови, чтобы предотвратить его падение.
Кроме того, углеводы участвуют в формировании гликопротеидов, таких как тиреотропный гормон и половые гормоны, которые важны для функционирования щитовидной железы и репродуктивной системы.
Однако основная проблема заключается в переедании углеводов, что может привести к накоплению жира и увеличивает риск различных заболеваний, включая сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Что можно сделать для контроля за углеводами? Каришева предлагает рациональное питание. По ее рекомендациям, количество углеводов должно в четыре раза превышать количество белков и жиров, следуя соотношению 1:1:4.
Она призывает рассчитать индивидуальную суточную норму калорий и активно заниматься физической активностью, не опасаясь углеводов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru