
Преподавание студентов в школах — важно сохранить баланс между учебой и работой
Заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова поддержала инициативу допускать студентов классических направлений к преподаванию в школах, отметив актуальность этого шага в условиях кадрового дефицита. При этом она подчеркнула важность соблюдения баланса, чтобы студенты могли успешно совмещать работу и учебу.
Ранее группа депутатов внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, предлагающий дополнить закон "Об образовании в РФ" новеллой, позволяющей студентам, обучающимся по соответствующим направлениям, работать в школах после успешного прохождения промежуточной аттестации не менее чем за три года обучения и профессиональной переподготовки по направлению "Образование и педагогические науки".
"Конечно, нужно [дать им возможность преподавать] при условии, что мы обеспечим дополнительную профессиональную подготовку, чтобы ребята понимали особенности психологии обучающихся. Это полезная инициатива, учитывая, что кадровый вопрос решен не везде, а для студентов это уникальный опыт", — заявила чиновник.
Она также отметила, что важно помнить: в студенчестве ключевая задача — учиться, а не только работать, поэтому необходим грамотный баланс между учебной нагрузкой и педагогической деятельностью.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru