
Ростовская область отказалась принимать отходы после аварии танкеров в Керченском проливе
Загрязнённый мазутом песок, собранный с побережья Черного моря после катастрофы танкеров в Керченском проливе, не будет утилизирован в Семикаракорском районе Ростовской области. Об этом сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь в своем Telegram-канале.
По словам главы региона, проверка полигона частной компании «Южный город», привлечённой к утилизации загрязнённых отходов, показала его неподготовленность к работе с подобными материалами. В проверке участвовали прокуратура, Роспотребнадзор и Минприроды, которые пришли к выводу, что полигон не соответствует требованиям.
Слюсарь подчеркнул, что, несмотря на необходимость оказания помощи Крыму и Кубани, экологическая катастрофа не должна получить новых масштабов из-за ошибок в утилизации отходов. Он заверил, что ситуация находится под контролем региональных властей.
Напомним, что 15 декабря прошлого года в Керченском проливе потерпели крушение танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», перевозившие нефтепродукты. Авария произошла из-за штормового ветра и волн высотой до семи баллов. В результате инцидента в воды Черного и Азовского морей попало около 3,8 тысячи тонн мазута, что стало причиной крупного экологического бедствия.
24 января в Севастополе из-за последствий катастрофы был введен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru