
Грибковые заболевания становятся опаснее: мнение эксперта
Грибковые инфекции становятся всё более устойчивыми к медикаментозному лечению, что значительно затрудняет борьбу с ними. Об этом в беседе с сайтом телеканала «Звезда» рассказал главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.
По словам специалиста, во время пандемии многие люди бесконтрольно принимали антибиотики, что приводило к серьёзным нарушениям микрофлоры кишечника. Это, в свою очередь, способствовало усилению устойчивости грибковых инфекций к лекарствам.
Осипов также отметил, что подобные заболевания способны поражать жизненно важные органы, такие как почки и печень. Особую опасность такие инфекции представляют для людей с онкологическими заболеваниями, а также для тех, кто проходит курс антибактериальной терапии, поскольку эти группы пациентов наиболее уязвимы.
Кроме того, медик подчеркнул, что грибковые инфекции, связанные с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и воспалительными процессами в лёгких, представляют наибольшую угрозу для здоровья.
Ранее уже сообщалось, что вирусные инфекции, в частности грипп, вызывают серьёзные опасения в связи с риском возникновения новой пандемии.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru