
Грейпфруты и ананасы можно добавлять в каши на завтрак
Семейный нутрициолог Юлия Попова рассказала, какие фрукты можно добавлять в кашу на завтрак, а какие лучше не есть натощак. По ее словам, такие фрукты, как грейпфрут, киви и ананас, отлично подойдут для смузи или каши, так как они обеспечивают заряд бодрости благодаря высокому содержанию витамина С и способствуют улучшению пищеварения благодаря наличию растительных ферментов. Однако, в отличие от бананов, их не рекомендуется есть на пустой желудок, так как они могут сильно раздражать слизистые оболочки.
При выборе бананов Попова советует отдавать предпочтение слегка зеленоватым плодам, а не перезрелым. Это связано с тем, что в них содержится меньше сахаров и резистентный крахмал, который помогает защитить слизистые оболочки от неблагоприятного воздействия других продуктов. Нутрициолог также выделила авокадо как наиболее питательный фрукт. Он богат витаминами С, А и Е, полезными ненасыщенными жирами и клетчаткой, обеспечивая длительное чувство насыщения благодаря своей высокой калорийности. При этом в авокадо содержится мало сахара, что делает его отличным дополнением к несладким блюдам, например, к яйцам и хлебу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru