
Избыток куличей после поста грозит проблемами с ЖКТ
Доктор Наталия Шведова поделилась советами о правильном питании в период Пасхи и после неё, чтобы не перегружать организм лишними калориями после постного рациона, как сообщает "Газета.ру".
Эндокринолог отметила, что постное меню обычно исключает сахар и жиры, в то время как во время Пасхи на столе часто появляются разнообразные сытные угощения. Поэтому переход от постного питания следует совершать постепенно. Избыточное потребление куличей с шоколадом и кремом может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте, особенно на работе поджелудочной железы.
Тем, кто страдает от диабета, имеет сердечно-сосудистые заболевания или лишний вес, рекомендуется выбирать куличи на основе натуральных сахарозаменителей или добавок из фруктов. В Пасху половину тарелки следует заполнять фруктами и овощами, четверть — сложными углеводами и столько же — белками. Питание желательно организовать каждые 3-4 часа, включая в рацион курицу, рыбу, гречку, зелень и киноа.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru