
Bloomberg: инвесторы набросились на российские активы
Согласно информации, предоставленной агентством Bloomberg, на фоне улучшения взаимоотношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, наблюдается тенденция активной скупки инвесторами активов, имеющих отношение к России, включая валюты государств, являющихся российскими партнерами.
В опубликованной статье подчеркивается, что "инвесторы проявляют интерес к приобретению широкого спектра активов, ассоциирующихся с российской экономикой".
В частности, акции компании "Русал", торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже, продемонстрировали значительный рост, увеличившись на 75% за текущий месяц. Ценные бумаги австрийского финансового института Raiffeisen Bank International (RBI), продолжающего свою деятельность на территории России, также показывают положительную динамику, прибавив в цене 35% с начала года. Венгерский OTP Bank Nyrt также зафиксировал рост котировок на 11%, как отмечается в аналитическом материале.
Эта тенденция не обошла стороной и валютный рынок. Так, казахстанский тенге укрепился на 4% в течение месяца, что является одним из самых значительных показателей роста среди мировых валют, как сообщается в статье.
После телефонного разговора между Дональдом Трампом, вскоре после его вступления в должность президента США, и российским лидером Владимиром Путиным, который состоялся 12 февраля, 18 февраля в Эр-Рияде прошли переговоры высокого уровня между представителями России и США. Российскую сторону представляли министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Американскую делегацию возглавляли помощник президента по национальной безопасности Майк Уолтц, госсекретарь Марко Рубио и специальный посланник американского лидера по Ближнему Востоку Стивен Уиткофф.
Обе стороны оценили прошедшие переговоры как конструктивные и перспективные. По словам Сергея Лаврова, Россия и США выразили готовность создать благоприятные условия для восстановления сотрудничества в полном объеме, расширив его на новые области, а также сформировать рабочие группы высокого уровня с целью оперативного урегулирования кризисной ситуации на Украине.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru