Иван Соловьев Опубликована 12.08.2014 в 15:32

В Туве добились успехов в развитии спортивной инфраструктуры

В Туве проведена инспекция российского министерства спорта, которая подтвердила эффективность использования федеральных средств, выделенных на строительство культурно-спортивного центра в поселке Каа-Хем.

"Мы как раз хотели посмотреть эффективность использования федеральных денег, которые направляются на строительство спортивных объектов. Мы подписываем соглашение, выделяем определенные ресурсы, и идет софинансирование. Если регион выполняет соглашение, тогда да, конечно, мы продолжаем финансировать. А если регион свои ресурсы не выделяет, то и мы прекращаем поддержку. Так вот, в Туве в последние годы хорошо развивается спорт, — заявил Pravda.Ru министр спорта России Виталий Мутко. — Конечно, мы сочли необходимым и дальше поддерживать развитие спорта в этом регионе".

Сейчас в Туве появилось множество спортивных объектов. С 2010 года действуют муниципальные программы развития физической культуры и спорта, увеличилось финансирование из республиканского и местных бюджетов. А особое значение приобрел проект "Спорт — во дворы".

"Мы готовы поддерживать от пяти до десяти таких дворово-спортивных площадок, пришкольных стадионов, — сообщил Виталий Мутко. — Это очень и очень эффективно. Можно и в образовательной школе урок физкультуры проводить, и для населения. Такие объекты в Туве сейчас разрабатывают, и мы будем их поддерживать. Плюсы такого решения очевидны, и население это видит".

"Если мы говорим о спорте, то это серьезная вещь, это команда мастеров, это спортсмены высокого класса. Пацаны наши с вами занимаются физической культурой и первоначальным вариантом спорта. Вспомните "Золотую шайбу", "Кожаный мяч". Везде и всюду были тысячи и тысячи команд детских. На основе этого советская сборная по хоккею была просто непобедима. Хотелось бы вернуться к тому же уровню, — заявил Pravda.Ru председатель Физкультурно-спортивного общества профсоюзов "Россия" Леонид Шиянов. — Правильно делают в Туве, что начинают развивать это направление. Потому что это прямой путь к здоровой нации. Если в республике эти процессы набирают силу, то, вы знаете, от всей души можно приветствовать и даже немножко завидовать. Поэтому давайте, дерзайте дальше!"

Как отметил начальник управления сводного планирования и контроля строительства дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Евгений Улитин, приехавший в Туву, за пять лет регион добился в этой сфере значительных успехов. Настоящий прорыв произошел в строительстве бассейнов — раньше не было ни одного, теперь построены уже три.

Заслуживает внимание и опыт по внедрению государственно-частного партнерства при возведении спортивных объектов. Строительство ФОКа в городе Чадане — хороший пример такого сотрудничества.

"Программно-целевой подход к вопросам развития спортивной инфраструктуры позволяет Туве активно участвовать на условиях софинансирования в федеральных программах, чего нельзя сказать про целый ряд других регионов, — почеркнул Евгений Улитин. — Эффективность использования средств в республике высокая. Поэтому министерство спорта и впредь готово поддерживать инициативы руководства Тувы".

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил представителя Минспорта РФ за поддержку и отметил, что в республике имеется обширное поле для совместной деятельности по развитию физкультурного и спортивного движения.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »