Иван Соловьев Опубликована 08.07.2014 в 19:27

Руководство Вологодской области ищет честные подходы к интернету

Целый цикл предстоящих осенних региональных выборов подталкивает многих кандидатов в самые разнообразные органы власти к использованию новых коммуникационных технологий. Правда, рунет, как выясняется, палка о двух концах.

Во время предыдущего выборного цикла в очень многих регионах России в интернете уже можно было наблюдать, мягко говоря, засилье позитива про одних персон, и море разливанное негатива про других кандидатов во власть, пишет Pravda.Ru.

Тем не менее, нашествия троллей, набеги флудеров и атаки хакеров на бедных российских интернетчиков и на предстоящих осенних выборах все равно будут, уж простите за такой мрачный прогноз. Соцсети, как уже не раз бывало, затрещат под напором диванных политологов и агитаторов. Корпоративные сайты предприятий и организаций будут переполнены сообщениями о благодеяниях их начальников, а информационные ресурсы региональных интернет-СМИ заколбасит от "случайных" упоминаний "кого надо".

"Сектор интернета в данном случае подчиняется тем же законам, которым подчиняется вся агитация перед выборами, и, например, тот же закон о предвыборном молчании распространяется на сеть интернет, — сказал директор по внешним коммуникациям Рамблер&Co Матвей Алексеев, с которым связался корреспондент Pravda. Ru. — А в плане масс-медиа и определенной коммуникации, интернет двоякое оружие. Здесь надо тонко к этому подходить. Люди, которые не имеют отношения к кандидату, могут использовать это средство коммуникации для своих корыстных интересов. Но если кандидат и его команда подойдут с умом к данному вопросу, то больше пользы — это практика уже показала".

Необычный подход к выборным процессам в интернете в последнее время наблюдается в Вологде. Если зайти на сайт врио губернатора — то можно очень и очень удивиться. Оказалось, что сайт Олега Кувшинникова www.okuvshinnikov.ru выдает картинку закрывающейся двери с объявлением — "Ушел на выборы". Переходы оттуда — только на официальную информацию губернского сайта, в которой он сам даже и не фигурирует. В чем дело?

"Этот интернет-ресурс за время своего функционирования зарекомендовал себя как пользующийся популярностью источник информации, отражающий не только мою деятельность, как главы региона, а также правительства области, но и другую важную, общественно-значимую тематику, — объяснил ситуацию корреспонденту сам Олег Кувшинников. — И я думаю, конечно, он мог бы повлиять (в моем случае — в лучшую сторону) на ход избирательной кампании. Однако я убежден, что конкурентная борьба на равных условиях — гораздо важнее. Уверен, что так будет по-честному".

Ну что ж, все стало ясно. Олег Кувшинников, временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области, подал необходимые документы в избирательную комиссию - будет участвовать в выборах главы региона. Естественно, что его сайт, который посещает множество местного народа, в принципе — тот же агитационный ресурс, причем вполне законный. Что интересно, врио губернатора, он же кандидат в губернаторы, переадресовал на время предвыборной компании и все свои аккаунты — если кто-то из жителей Вологодской области задает ему свой житейский вопрос в социальных сетях, то он автоматически уходит на сайт правительства области, за ответом соответствующего специалиста. Ну что ж, по-честному все. Выборы-выборами, но жизнь есть жизнь.

В общем, у вологодского врио губернатора можно поучиться многим должностным лицам при "административном ресурсе", идущим на выборы. Кстати, не сочтите, что какой-то неуклюжий комплимент ему делаю. Но, все-таки, согласитесь - как-то по-мужски он поступает, хотя его даже кандидатом на выборы еще даже не зарегистрировали. Так что и не агитирую, между прочим.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »