
Московские власти предлагают брать у мигрантов отпечатки
Члены Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Москве совместно с ГУ столичного МВД предложили сделать процедуру дактилоскопии обязательной для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации.
"После проработки эти предложения поступят в ФМС России", - отметил источник.
Накануне директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что почти 30% находящихся в России мигрантов не знают русского языка, передает РИА Новости.
"Из чуть более 9 миллионов мигрантов, если точно - из 9,1 миллиона иностранцев, которые в настоящее время находятся в России, 29% потенциально не знают русского языка", - сказал глава ФМС, пояснив, что это люди, которые родились после 1996 года и не изучали русский язык в школе.
Он отметил, что незнание языка препятствует интеграции этих людей в российское общество и делает их легкой добычей для мошенников, пишет КП.
"Поэтому мы считаем, что помимо совершенствования миграционного законодательства, принятия экономических и правоохранных мер, усилия государственных органов и общества должны быть сконцентрированы на помощи мигрантам в их социальной адаптации и обучении русскому языку", - добавил Ромодановский, передают "Вести".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru