
Фурсенко: У ЕГЭ больше плюсов, чем минусов
У Единого государственного экзамена больше плюсов, чем минусов, заявил министр образования и науки России Андрей Фурсенко на конференции в Хабаровске, передает РБК
Главный аргумент министра заключается в том, что "благодаря ЕГЭ выпускникам теперь не надо повторно сдавать экзамены при поступлении в ВУЗ".
Кроме того, Фурсенко считает, что раньше поступающие были более бесправны. "Если ранее у абитуриента был только один шанс в году поступить в конкретном месте сдачи экзаменов, то сегодня выпускники школ сдают экзамены там, где живут, рассылают результаты этих экзаменов в разные институты города и ждут, кто готов принять их", - заявил он, передает радио "Маяк".
Кроме того, по мнению Фурсенко, при системе ЕГЭ "невозможно откровенно и целенаправленно "завалить" поступающего", "уходит субъективный фактор", когда многое зависит от симпатий или антипатий экзаменатора, сообщают "Вести".
Зато все нарушения при новой системе выявляются, по словам министра образования, "как ни странно, легко".
Говоря об отрицательных сторонах Единого госэкзамена, министр отметил, что в системе ЕГЭ "больше формализма, обезлички". "Есть люди, которым психологически легче сдавать экзамены преподавателю устно", - сказал Фурсенко.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru