
ФМС снизила зарплату сколковским ученым
ФМС России снизила требования по зарплате для высококвалифицированных специалистов, привлекаемых к работе в новом научном центре в подмосковном Сколково - вместо минимальных 2 миллионов рублей в год, ученые будут получать миллион, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя главы Федеральной миграционной службы России Михаила Тюркина.
Напомним, что ранее Россия упростила процедуру приема на работу высококвалифицированных специалистов. Единственным критерием для привлечения высококлассных специалистов стала зарплата - не менее 2 миллионов рублей в год.
Теперь, по словам Тюркина, новый закон, который вступит в силу с 15 февраля, снизит минимальную заработную плату ровно в два раза - для специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, приглашенных в вузы с государственной аккредитацией, в государственные академии наук, национальные научно-исследовательские центры.
"А для иностранцев, участвующих в проекте Сколково, требований к размеру зарплаты теперь вообще нет", - сообщил Тюркин в интервью "Российской газете".
Инновационный центр "Сколково", который сейчас строится, создается для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем, медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru