
У РУСАЛа осталась последняя надежда на спасение
Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что компания РУСАЛ еще не исчерпала всех возможностей рынка для решения проблем с долгом. Об этом сообщает РИА Новости.
При этом Сечин дал понять, что компания уже получила средства банков. Отвечая на вопрос, получит ли РУСАЛ господдержку, Сечин отметил, что в отношении компании уже применены беспрецедентные формы поддержки.
"Хочу обратить внимание, что есть также ответственность акционеров - пускай проявят свою смекалку, изобретательность, активность. Они очень грамотные люди, поэтому у них все инструменты имеются: и финансирование западных банков, и помощь государства, которая уже оказана", - сказал Сечин.
Вице-премьер отметил, что в текущих экономических условиях поддержка и дополнительные ресурсы требуются не только отдельным компаниями, но и всей экономике страны. "Надо посмотреть и на остальных тоже", - добавил он.
Совсем недавно Виктор Вексельберг, один из совладельцев РУСАЛа, оценил общий долг компании в 16,3 миллиарда долларов. В октябре прошлого года ВЭБ выдал организации кредит в 4,5 миллиарда долларов на один год под залог 25% акций ОАО "ГМК "Норильский никель" и возможность залога блокпакетов акций заводов РУСАЛа. Деньги были выданы для реструктуризации долга алюминиевого холдинга, выданного западным банком под залог акций "Норникеля".
ОК "РУСАЛ" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.
Читайте также: Входящую в РУСАЛ структуру признали виновной
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru