
Региональная политика уйдет на второй план
Региональная политика на федеральном уровне после президентских выборов не станет приоритетной, но и не претерпит существенных изменений. Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказала политолог, эксперт Центра политической конъюнктуры России (ЦПКР) Оксана Гончаренко.
Говоря о ситуации в российских регионах, политолог отметила, что «можно говорить о том, что события развиваются достаточно спокойно с федеральной точки зрения, без каких-либо громких скандалов». «И это во многом объясняет, почему губернаторы остаются на своих местах, и не предпринимаются какие-либо кардинальные меры», - отмечает Гончаренко.
Как отметила эксперт, отставки губернаторов в Российской Федерации происходят не так часто. Основными причинами для такого рода событий становятся «либо громкие и длительные конфликты в региональной элите, либо иногда бывают и трагические чрезвычайные обстоятельства», но, в целом, это бывает не так часто. Поэтому губернаторы могут не устраивать жителей региона, но федеральный центр не будет предпринимать каких-либо действий, так как главы регионов устраивают Центр «из-за стабильной политической ситуации в регионах и лояльность к федеральному центру, которую они не устают доказывать», отмечает эксперт. «Эта лояльность, среди прочего, выражается и в недавнем выступлении «Единой России» на выборах», - считает Гончаренко.
«Что касается приоритетов федеральной политики, то в ближайшее будущее после завершением президентской кампании региональная политика в кадровой ее части не будет приоритетной, и в ближайшие полгода ситуация с ней не изменится», - констатировала представитель ЦПКР.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru