
Сжигающие жир продукты — это миф: диетолог назвал два ключевых условия похудения
Продуктов, сжигающих жир, не существует. Желающим снизить потребление калорий стоит употреблять так называемые "ограничители аппетита", рассказал "Российской газете" диетолог Дмитрий Семирядов.
"Если вы слышите от кого-то, что какой-то продукт сжигает жир, это заблуждение. Но учитывая, что одним из способов снижения веса является снижение потребления калорий, можно использовать некоторые продукты, которые хорошо насыщают наш организм и позволяют нам есть меньше", — объяснил он.
Эксперт посоветовал включить в рацион белковые продукты: мясо, птицу, рыбу, яйца, творог, бобовые. По словам Семирядова, при нехватке белка и входящих в него аминокислот у человека наблюдается повышенный аппетит, в том числе тяга к сладкому. Увеличение потребления белка может решить эту проблему, отметил он.
"Ещё одним ключевым моментом в похудении является увеличение потребления продуктов, богатых клетчаткой. В основном это овощи, но также умеренное количество круп, ягод и фруктов", — рассказал диетолог.
Ранее врач предупредила о последствиях избытка витамина D.
Фото: Freepik.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru