Елена Никольская Опубликована 22.08.2011 в 19:23

Дети русских олигархов объели Сардинию

О скандальных приключениях российских туристов за рубежом писали газеты по всему миру. Репутация россиян как путешественников, готовых на очень многое ради веселого отдыха, укрепилась еще больше. А особенно - теперь, пока власти итальянского острова Сардиния разыскивают шестерых наших соотечественников, умудрившихся погулять в роскошном заведении на 86 тысяч евро и сбежать, нагло обманув администрацию. Удивительно: стоит сказать, что ты дитя русского олигарха, - и безграничное доверие тебе обеспечено.

История произошла настолько из ряда вон, что ее сегодня пересказывает вся мировая пресса, смакуя пикантные подробности разгула "российских олигархов". Жертвой банального развода, на который в России вряд ли повелся бы даже кассир "Макдональдса", стало одно из самых престижных заведений курортного острова - ночной клуб с говорящим названием Billionaire. Принадлежит он Флавио Бриаторе - одному из управляющих гонок "Формула 1". Ресторан, считающимся лучшим в своем роде на Сардинии, расположен на знаменитом Изумрудном побережье, славится высокими ценами и, соответственно, VIP-клиентами. Среди них очень много состоятельных приезжих из России, которые давно облюбовали как сам курорт, так и шикарные интерьеры дорогого клуба.

Именно туда пришли шесть россиян - трое мужчин и три девушки, парами. Заказали столик, причем даже не потрудились назвать собственные имена и фамилии. Администратору вполне хватило статусной "рекомендации": дорогие гости заявили, что они обретаются на яхте Kismet, которая якобы и доставила их к живописным сардинским берегам. Одного упоминания об этом люксовом судне - семьдесят метров в длину, бассейн, гидромассажная ванна и фортепиано на борту - было достаточно для того, чтобы Billionaire проникся к визитерам теплейшими чувствами со вполне определенной корыстной надеждой на ближайшее будущее.

Можно себе представить, как потирали ручки официанты, обслуживавшие тот злополучный столик, когда начали понимать, какая сумма появится в счете. А шестеро посетителей вели себя так, словно и не думали о деньгах. Впрочем, наверное, они и впрямь не думали о расплате, заранее обговорив план побега. Сам синьор Бриаторе, владелец ночного клуба, услышав название яхты Kismet и имея о ней достаточно полное представление, дал добро на то, чтобы персонал всячески угождал таким выгодным клиентам. Оказывается, такие "анонимные" посещения без называния фамилий - дело вполне рутинное среди представителей обеспеченных слоев населения, которые зачастую не хотят афишировать свое присутствие в определенных местах, тем более в какой-то веселой компании. Неудивительно, что владелец ресторана вошел в положение молодых людей, которые заявились к нему в гости с прелестными спутницами и явно выказывали намерение потратить очень много денег. В конце концов, богатые мужчины сплошь и рядом отправляются на тайные прогулки, не делая эти развлекательные мероприятия достоянием общественности. Они заказывают приватные кабинеты - именно так и поступили наши герои.

Веселая шестерка гуляла, ела и пила всю ночь, причем на очень широкую ногу. Например, заказали целых девять десятков элитного шампанского Cristal. Как такое в принципе возможно, история умалчивает. Видимо, молодые люди были совершенно уверены в том, что сумеют уйти безнаказанными, и раскручивали заведение на самые дорогие напитки и яства. Поэтому неудивительно, что в счете стояла бешеная сумма - 86 тысяч евро. Только вот выкладывать денежки никто из шальной компании почему-то не спешил. Теперь-то уже понятно почему: они попросту не в состоянии были заплатить.

Когда подобного рода проблемы возникают в такого уровня ресторане, как Billionaire, администрация старается разрешить их без ущерба для владельца и клиентов, поскольку даже среди состоятельных туристов вполне могут оказаться временно неплатежеспособные и очень скандальные (особенно после продолжительных возлияний) личности. Ну не хотят господа платить прямо здесь и сейчас, но это же отнюдь не значит, что они неплатежеспособны в принципе. Не учло руководство заведения только одного: наличие денег у клиента еще не означает, что он не попытается избежать расплаты. Между тем, именно так и поступили шестеро россиян. Воспользовавшись сговорчивостью администрации клуба, они заручились поддержкой капитана яхты Kismet. Тот поставил свою подпись на счете и подтвердил, что все будет оплачено на следующий же день.

Только вот на следующий день яхты вместе с капитаном и любителями элитного шампанского уже и след простыл. В результате было решено обратиться в полицию. Представитель Billionaire подал заявление, которое затем поступило в прокуратуру. Как только молодых людей настигнут, их заставят заплатить за все. Ходят слухи, что это действительно были дети очень состоятельных московских бизнесменов, но ни одной фамилии в прессу так и не просочилось.

Неудивительно, что россиянам верят на слово, когда те красиво рассказывают о своем намерении оторваться на полную катушку. На большинстве популярных и дорогих курортах мира хорошо известны способности "руссо туристо" в буквальном смысле сорить деньгами, и местные предприниматели этим охотно пользуются. Например, прошлым летом наши соотечественники в буквальном смысле скупили треть Лазурного Берега, поскольку именно на них приходилось 27 процентов всех покупок в местных магазинах. Французские журналисты диву давались: средний счет, оплачиваемый русскими в ресторане, составлял несколько тысяч долларов. Так что беспечность хозяев Billionaire вполне простительна: и на старуху бывает проруха.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Депутат Фёдоров раскритиковал идею запрета бесплатного обучения детей мигрантов сегодня в 13:44

Запрет на школу для мигрантов: почему законопроект может стать бомбой замедленного действия

Депутат Фёдоров заявил, что запрет на бесплатное обучение детей мигрантов приведёт к росту преступности. Минпросвещения уже назвало инициативу неконституционной.

Читать полностью »
Минобороны подготовило постановление о выплатах семьям военных, попавших в плен сегодня в 13:36

Новый порядок довольствия: как изменятся правила для семей бойцов

Минобороны предложило возобновить выплаты семьям военных, оказавшихся в плену или пропавших без вести. Но если боец самовольно оставил часть, деньги придётся вернуть.

Читать полностью »
Депутат Смолин: до конца СВО могут повысить призывной возраст в армию сегодня в 13:23

Нижнюю планку призыва могут изменить — реформа пошла наполовину: кого она обошла стороной

В Госдуме считают маловероятным повышение призывного возраста до 21 года во время СВО. Сейчас служат россияне от 18 до 30 лет, а не до 27, как раньше.

Читать полностью »
ВТБ: Банк России 12 сентября может снизить ключевую ставку на 100–200 пунктов сегодня в 13:13

Ключевая ставка 12 сентября: ошибочный шаг может дорого обойтись экономике

12 сентября ЦБ решит, на сколько снизить ключевую ставку — на 100 или 200 пунктов. ВТБ объяснил, какие факторы влияют на выбор сценария.

Читать полностью »
В Госдуме уточняют детали законопроекта о запрете одежды, закрывающей лицо сегодня в 12:59

Запрет одежды без лица: Госдума возвращается к спорному законопроекту

В Госдуме дорабатывают законопроект о запрете одежды, скрывающей лицо. Депутаты обещают проработать детали и ссылаются на опыт соседних стран.

Читать полностью »
ВТБ назвал ключевые факторы, определяющие курс рубля в 2025 году сегодня в 12:53

Геополитика и юань: что удержит рубль от падения

ВТБ развеял миф о «проклятии августа»: рубль сохраняет стабильность, а к концу 2025 года может ослабеть до 86 рублей за доллар.

Читать полностью »
ЦБ ввёл новые правила: банки будут ограничивать снятие наличных при подозрениях на мошенничество сегодня в 12:49

Деньги есть, но снять их нельзя: что изменится с осени

С сентября банки обязаны проверять подозрительные операции клиентов и вводить лимиты на снятие наличных, если есть риск воздействия мошенников.

Читать полностью »
К концу 2025 года накопления россиян достигнут 67,2 трлн рублей — данные ВТБ сегодня в 12:09

Россияне копят, как никогда: почему 2025 год стал рекордным для сбережений

Сбережения россиян в 2025 году достигнут рекорда — 67,2 трлн рублей. Почему депозиты остаются главным инструментом и как меняется финансовая культура?

Читать полностью »