Сергей Балмасов Опубликована 12.03.2008 в 22:19

Франция бросила чеченцам вызов

Париж начал активную борьбу против чеченцев, попадающих на ее территорию. Их арестовывают и высылают из Франции.

Почему же Сарко решил сегодня повоевать с чеченскими беженцами? Ведь и его родители когда-то бежали из Венгрии под сокрушительным напором советских освободителей! Казалось бы, кому как не ему лучше всего понять нужды беженцев? Правда, о своей беженской судьбе он уже давно забыл, ибо это было в далеком прошлом, о котором нынешний французский президент предпочитает сегодня не вспоминать.

Правда, еще недавно Саркози усиленно ратовал за независимую Ичкерию и лил крокодиловы слезы о "жестокой судьбе беженцев" из палаточных лагерей. Но тогда антироссийская карта была нужна ему для зарабатывания политических очков внутри страны и особенно за ее пределами. Теперь же ситуация изменилась: выборы кончились, да и о тяжкой судьбе вынужденных переселенцев можно забыть. К тому же год от года Европа, а вместе с ней и Франция всё плотнее подсаживаются на российскую нефтяную и газовую иглу и им уже не до борьбы против крепнущей России.

Однако есть во Франции силы, которые постоянно напоминают Саркози о его предвыборных обещаниях "разобраться с дармоедами, живущими за французский счет". Это крайне правые националисты во главе с Ле Пеном. Под "дармоедами" понимаются главным образом жители бывших французских колоний или их потомки. Особенно много среди них алжирских арабов и берберов.

Напомним, что алжирский народ, вдохновленный вьетнамским примером, в 1954 г. поднялся на борьбу за свою свободу. В ходе Национально-освободительной войны за независимость Алжира (1954–62 гг.) он потерял более миллиона человек. "Цивилизованные" французы боролись с доведенными до последней точки кипения алжирцами поистине "демократическими" методами. С помощью напалма и головорезов Французского иностранного легиона, среди которых тогда преобладали недобитые нацистские каратели, выжигали целые селения. Однако всё было тщетно: вооруженная до зубов Франция проиграла разутым и раздетым алжирским повстанцам и вынуждена была с позором убраться с алжирской земли. И вскоре французам пришлось по полной заплатить за все страдания, причиненные ими народам колониальных стран. В метрополию, страдающую от нехватки рабочих рук, потянулись на заработки обездоленные войной и последующими социалистическими преобразованиями алжирцы, которые, пользуясь грызней между французскими левыми и правыми, постепенно завоёвывали себе место под солнцем на новой родине.

И стоит ли удивляться тому, что вчерашний каратель легионер Ле Пен, что "с улыбкою веселой жег чужие города и села" набрал в свое время на антиэмигрантской риторике немало голосов? Казалось, что еще чуть-чуть и он займет заветный президентский пост. Однако его подвели солдафонство и неспособность облечь свои идеи в "цивилизованную" форму. За него это сделал Саркози, пообещавший отобрать у мигрантов хлеб "без боя и без крови".

Однако время шло, а представители арабо-негроидной общины по-прежнему продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые они завоевали. Всё дело в том, что тронуть их хоть и хочется, но и колется: цветные жители французских пригородов готовы за свои пособия драться насмерть. "Цивилизованными" методами усмирить их явно не получится. А на силовые меры у Саркози, постоянно озирающегося на то, что скажет заокеанский Дядюшка Сэм, озабоченный состоянием демократии во всем мире, ни силенок, ни духа не хватит.

Разумеется, туповатому солдафону Ле Пену, мечтающему скрутить арабских "погромщиков" в бараний рог и провести в парижских пригородах зачистку "по-алжирски", такие тонкости не объяснишь. И он всё больнее начинает наступать "либералу" Сарко, месяц от месяца теряющему поддержку французов на пятки, требуя от него выполнения предвыборных обещаний.

И вот, французский президент начал "засучать рукава". Однако жертвой его политики стали не арабские погромщики, многие из которых давным-давно являются французскими гражданами и потому высылке и прочим репрессиям не подлежат. Громогласно объявив о начале борьбы против мигрантов, "объедающих бедную Францию", а несчастные чеченские беженцы, в первую очередь женщины и дети. Как тут не вспомнить недавнюю историю, когда французские стражи порядка едва не угробили мальчика, пытавшегося спастись от них бегством? Видимо, он еще просто не знает, что столь гнусное обращение с чеченцами может выйти ему боком.

И таким образом он пытается пустить пыль в глаза обычному французскому забулдыге, полагающему то, что не будь всех этих беженцев, то он бы зажил счастливой жизнью. Что ж, видимо на большее, чем охота на беззащитных женщин и детей из России, он не способен. Ведь в отличие от той же арабо-негроидной молодежи, отстаивающей свои права "коктейлем Молотова", они не жгут машин и не стреляют по полицейским. И неужели для того, чтобы прекратить эти вопиющие выходки, нужно делать тоже самое?

Впрочем, опыт молодого чеченца Адама Сиева подсказывает, что существует возможность осесть во Франции и без ненужного кровопролития. Он пустился на хитрость и получил право на политическое убежище. Зная, что с имеющимися у него на руках документами полицейские тут же отправят его обратно, по прибытии в Париж он их просто уничтожил. И как тут докажешь, что он гражданин другой страны? А раз так, то и депортировать его некуда.

Впрочем, что бы не делал Саркози для борьбы против мигрантов, в сложившихся исторических условиях это не даст никакого результата. С расширением Шенгенской зоны за счет восточноевропейских стран, позволяющим беспрепятственно пересекать границы Евросоюза, эта мера теряет всякий смысл. Да и хватит ли у Франции денег для депортации всех тех, кто жаждет вкусить блага европейской цивилизации?

Однако всё это мы можем использовать в своих целях. С приходом к власти в этой стране американского лизоблюда Саркози отношения ее с Россией стали заметно охлаждаться. И по какому бы вопросу мы не говорили – начиная с Косово и кончая проблемами сепаратизма на Кавказе – всюду французы нам тыкают палки в колеса. А раз так, то почему бы нам тайно не поддержать тех, кто приезжая во Францию, всё чаще заставляет переключать её внимание с российских проблем на сугубо внутренние?

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Путин и Рахмон подписали договоры о трудовой миграции между Россией и Таджикистаном 09.10.2025 в 12:47
Медосмотр, контроль и организованный набор: Россия меняет правила для трудовых мигрантов из Таджикистана

Путин и Рахмон подписали соглашения о развитии миграции и торговле. Почему эти договорённости могут стать новой вехой в отношениях Москвы и Душанбе?

Читать полностью »
Евросоюз согласовал уведомительный порядок поездок для дипломатов России 07.10.2025 в 11:21
Уведомления, маршруты и разрешения: как ЕС ограничивает свободу перемещения дипломатов РФ

ЕС согласовал новые ограничения для российских дипломатов: передвижения по Европе теперь возможны только с уведомлением и разрешением принимающих стран.

Читать полностью »
Великобритания передала Украине 60 тысяч снарядов и 2500 беспилотников за полтора месяца 01.09.2025 в 23:49
Арсенал за 50 дней: как Лондон наращивает военные поставки Киеву

Министр обороны Великобритании Джон Хили официально объявил о масштабных поставках вооружений Украине в ходе специальной 50-дневной кампании. Согласно представленным данным, Киев получил от Лондона около 60 тысяч артиллерийских снарядов, реактивных снарядов и ракет, а также 2500 беспилотных авиационных систем.

Читать полностью »
Трамп заявил о предложении Индии снизить пошлины на американские товары до нуля 01.09.2025 в 17:25
Торговая игра на опережение: почему Трамп отвергает индийские уступки

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social сообщил о получении от Индии предложения практически полностью обнулить таможенные пошлины на товары из США. Однако американский лидер отреагировал скептически, подчеркнув, что такие меры должны были быть приняты значительно раньше. По его словам, сейчас «уже становится поздно» для подобных уступок.

Читать полностью »
Путин на саммите ШОС укрепил стратегический альянс с Китаем в условиях западного давления 01.09.2025 в 17:18
Новая ось многополярности: как саммит ШОС меняет расклад глобальных сил

Владимир Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, где продемонстрировал укрепление стратегического партнерства между Москвой и Пекином. Этот визит состоялся в период, когда обе страны сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением, отмечают эксперты.

Читать полностью »
SHOT: Таиланд задержал российское судно вблизи Пхукета для проверки 01.09.2025 в 17:12
Российский траулер без улова вызвал тревогу у таиландских военных

Тайские военные перехватили в территориальных водах у побережья Пхукета российское рыболовное судно «Билене». Инцидент произошёл после того, как корабль привлёк внимание ВМС Таиланда. При проверке на борту не обнаружили ни рыбы, ни рыболовного оборудования, ни других запрещённых предметов.

Читать полностью »
Фон дер Ляйен подтвердила разработку плана размещения войск ЕС на Украине 31.08.2025 в 21:42
Европа разработала детальный план военного присутствия на Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о разработке детального плана развертывания воинского контингента на территории Украины в рамках будущих договоренностей о гарантиях безопасности. В интервью Financial Times она отметила, что Европа достигла соглашения с американской администрацией по этому вопросу.

Читать полностью »
Путин и Си Цзиньпин обсудили российско-американские контакты на полях саммита ШОС 31.08.2025 в 21:36
За кулисами саммита: о чем говорили лидеры РФ и КНР перед началом ШОС

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском Тяньцзине состоялось общение президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По информации помощника президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран провели продуктивные переговоры перед совместным фотографированием глав делегаций.

Читать полностью »