Анатолий Болтунов Опубликована 06.02.2008 в 18:09

Наркоман-студент метит в кресло депутата

Последнее заявление заместителя директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) Владимира Зубрина лишний раз доказывает, что одно из самых могущественных и финансово обеспеченных ведомств не справляется со своей задачей. А именно за контролем и оборотом наркотических веществ. Еще не успели утихнуть страсти вокруг разработанного в 2006 году законопроекта «О профилактике оборота наркотиков», а именно он должен был навести порядок среди моложе употребляющей наркотики, путем тестирования абитуриента при поступлении в ВУЗ. Однако кроме разговоров и массовой агитации за углом дальше дело не пошло.

Но в конце прошлого в начале нынешнего года, ФСКН РФ опять решило поднять эту тему и уже, чтобы не нарушать конституционные права граждан закрепило это на законодательном уровне. В свою очередь народные избранники нехотя заочно поддержали такую форму борьбы с наркоманией среди молодежи.

Получается, если Госдума примет поправки в закон о «О профилактике оборота наркотиков», то при поступлении в ВУЗ каждый абитуриент обязан будет пройти тест на наличие в его организме наркосодержащих веществ. Наши "кулибины" готовы придти им на помощь и ради этого разработали супер-прибор не имеющий аналогов в мире. Чудо-агрегат определяет не сами наркотики, а антитела к ним. Антитела вырабатываются не сразу и остаются в организме на протяжении месяцев. При этом уникальная разработка определяет не разовые употребления, а систематические, то есть – ранние стадии зависимости. Получается, что употребление даже самого легкого наркотика через месяц не удастся скрыть.

Все это конечно прекрасно: из-за наличия деградирующей и повально "обдолбанной" молодежи, которая приходит на лекции и вместо того, чтобы получать знания, протирает штаны и пускает на ветер бюджетные средства, которые выделены на его обучение. А завтра этот же студент-наркоман, будет занимать ответственный пост или еще тому хуже управлять транспортным средством. Согласитесь это уже более чем опасно. Получается, что все против наркомана и его судьба зависит только от него самого. Но ведь научно доказано, что наркомания это страшная болезнь, с которой в одиночку не справиться. А тут еще и государство ему решило устроить бойкот и закрыть все ходы и выходы. То есть найти "козла отпущения" в виде школяра, а не бороться непосредственно с наркоторговцами.

Ну, хорошо, допустим депутаты примут закон, который позволит проверять абитуриента на наличие наркотиков. Ну, обнаружили у него наркоту в организме, ну не пустили его за парту ВУЗа. А что дальше? Ведь никто не застрахован оттого, что через год после учебы студент не станет травить свой молодой организм наркотиками. Тогда уж будьте любезны господа-депутаты и руководители госнаркоконтроля, идите дальше и принимайте закон, который будет работать, а не противоречить сам себе. А именно каждый семестр проверять студента, на употребления разной гадости. Вот тогда то закон и заработает, вот тогда то студент-наркоман и задумается…. При этом, за такого рода правонарушение, стоит незамедлительно исключать из ВУЗа и налагать штраф или лишать свободы. А чтобы все это систематизировать, следует в банковском секторе завести черный список студентов.

Как заявил на днях заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковник Владимир Зубрин, необходимо предотвратить зло, которое наносит наркомания. «Чтобы не было трагедий, необходимо вводить тестирование, выявлять наркоманов и не допускать их на работу в опасных профессиях». Золотые слова, господин генерал. В таком случае давайте начнем проверку с самих народных избранников. И перед тем как пускать на заседание и принимать судьбоносные законы, будьте любезны пройти тестик на наличие наркотиков. А то уж глаз радует выбор народа. Куда не посмотри: тут у нас известный спортсмен, а тут притаился бизнесмен-олигарх.

Стоит отметить, что ни одна европейская страна не практикует обязательные тесты для студентов.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно 10.10.2025 в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »