
Забудьте о деменции и хрупких костях: ешьте это, и старость будет активной, раскрываем секрет долголетия
Сельдь должна стать обязательной частью рациона в пожилом возрасте, потому что помогает сохранить ясность ума и укрепляет кости. Об этом объяснила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка, раскрывая секреты здоровой старости.
"В пожилом возрасте лучше выбирать свежемороженую или слабосоленую сельдь, которую перед употреблением следует вымочить в воде для снижения содержания соли. При гипертонии и болезнях почек предпочтительна вареная, запеченная или приготовленная на пару рыба (сырая сельдь)", — добавила специалист, давая рекомендации по правильному употреблению этого полезного продукта.
Снижение риска деменции и болезни Альцгеймера: регулярное потребление селедки
Регулярное потребление селёдки, по словам эксперта, снижает риск деменции и болезни Альцгеймера на 20%, а также уменьшает проявления тревожности и депрессии, что делает ее незаменимым продуктом для поддержания ментального здоровья в пожилом возрасте.
Она содержит жирные кислоты омега-3 и витамин D, который помогает усваивать кальций и замедляет потерю мышечной и костной массы — это особенно важно с возрастом, когда риск остеопороза и переломов увеличивается.
Профилактика переломов шейки бедра: сокращение риска остеопороза
В России, по статистике, переломы шейки бедра встречаются у 18% женщин и 6% мужчин старше 50 лет. При этом употребление рыбы дважды в неделю может сократить риск остеопороза на 10-15%, что делает сельдь ценным продуктом для профилактики этого заболевания.
Интересные факты о сельди:
- Сельдь — это богатый источник белка, необходимого для поддержания мышечной массы.
- Сельдь содержит витамины группы B, которые важны для нормальной работы нервной системы.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru