холодец
холодец
Алина Курнявцева Опубликована 24.12.2024 в 23:43

От Африки до Англии: почему иностранцы не любят холодец?

Холодец на чужбине: почему традиционное русское блюдо остаётся непонятым?

Холодец, популярное блюдо русской кухни, занял 56-е место в рейтинге самых нелюбимых блюд мира. В то же время, такие гастрономические символы России, как кефир, творог, белужья икра, калининградский марципан, бефстроганов и медовик, были признаны одними из лучших.

Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко из клиники "Медгород" прокомментировала эту новость для Pravda.Ru. Она отметила, что неприязнь к холодцу в большей степени проявляют не россияне, а иностранцы из разных стран, включая Африку, Англию и Норвегию.

Лазуренко подчеркнула, что холодец — это не только вкусное, но и полезное блюдо. "Оно содержит белок, необходимый для работы всего организма, и желатиновую основу, богатую питательными веществами и коллагеном, который является основой для формирования костной ткани", — пояснила диетолог.

Эксперт напомнила, что белки составляют основу организма, участвуя в формировании гормонов и других жизненно важных соединений. Поэтому включение таких продуктов, как холодец, в рацион приносит значительную пользу.

По мнению диетолога, нелюбовь иностранцев к холодцу объясняется скорее культурными особенностями, чем объективными недостатками блюда. "За границей, возможно, нет аналогов холодца, которые пользуются такой же любовью. Или же люди просто не умеют его готовить и не пробовали настоящий русский холодец. Если говорить об Африке, то это блюдо нехарактерно для них. Они там много чего не любят", — заметила Лазуренко.

В Африке и других странах холодец не является традиционным блюдом, что также влияет на восприятие. К примеру, в Англии популярны сладкие пудинги с желеобразной текстурой, но они далеки от холодца по составу и вкусу.

В России холодец традиционно воспринимается как блюдо праздничного стола. По словам диетолога, его ценят за пользу для здоровья, насыщенность белками и способность сохранять ощущение сытости.

"Странная статистика. Скорее всего, это неправильное приготовление холодца, неправильное хранение, поэтому блюдо и не заслужило такого признания. Подача, опять же, она должна быть как-то красивенько оформлена, петрушечка, морковочка. Это тоже влияет на вкусовые предпочтения", — уточнила Лазуренко.

Несмотря на сложное отношение к холодцу за пределами России, россияне продолжают любить и ценить это блюдо. "Мы будем продолжать любить холодец и использовать на благо своего здоровья", — уверенно заявила Наталья Лазуренко.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно вчера в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »