
Головная боль изменит всё: сигнал, о котором не предупреждают таблетки
Обычная головная боль может оказаться не такой уж безобидной — особенно если таблетки не помогают, а симптомы со временем только усиливаются. Врач-невролог Ирина Цой в разговоре с "Рамблером" объяснила, в каких случаях боль в голове может указывать на опасные для жизни состояния.
Не просто мигрень: тревожные симптомы
По словам специалиста, существует ряд "красных флагов" — признаков, при которых необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Игнорировать такие сигналы может быть опасно.
Цой рекомендует срочно посетить невролога, если:
- боль впервые возникла после 50 лет;
- появилась после травмы, в том числе даже лёгкой;
- наблюдается в период беременности или после родов;
- приступы становятся более частыми и интенсивными;
- вместе с болью появилась лихорадка, нарушение зрения, светобоязнь;
- ощущается ригидность мышц шеи;
- боль возникла внезапно, как удар, и имеет "громоподобный" характер.
Не откладывайте визит к врачу
"При этих симптомах необходимо срочно обратиться к врачу-неврологу, который определит самые вероятные причины головных болей и поставит точный диагноз", — подчеркнула Ирина Цой.
Она добавила, что хронические боли, которые не снимаются анальгетиками, могут быть симптомом серьёзных заболеваний, включая опухоли головного мозга, сосудистые нарушения и другие опасные состояния.
Важно не пытаться самостоятельно "глушить" боль, особенно если она сопровождается другими настораживающими признаками. Вовремя поставленный диагноз может спасти жизнь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru