
Нарколог раскрыл маркетинговые уловки в описании свойств водки
Нарколог Василий Шуров заявил, что в последние дни в средствах массовой информации появилась информация о создании водки, которая якобы не вызывает похмелья.
Он развенчал этот миф, заявив, что подобные утверждения не более чем маркетинговый ход. Он отметил, что печень способна обрабатывать лишь ограниченное количество алкоголя в час, и никакие добавки не способны увеличить этот лимит.
По словам Шурова, печень может переработать только 10 миллилитров чистого спирта за 60 минут. Он также прокомментировал информацию о продукции, которую разработали специалисты Всероссийского НИИ пищевой биотехнологии.
Новый продукт, содержащий экстракт лимонника китайского, якобы снижает похмельный синдром на 57%.
Однако пошлый тип употребления алкоголя, при котором пьют крепкие напитки в большом объёме за короткий промежуток времени, всегда приведёт к симптомам опьянения и похмелья. Врач добавил, что единственная вода, которая может не вызвать таких последствий, это просто вода.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru