
Жирные сорта рыбы и желток восполнят дефицит витамина D
Врач Ольга Чиркова в интервью NEWS.ru поделилась рекомендациями по восполнению дефицита витамина D с помощью определенных продуктов. По ее словам, нехватка этого важного витамина может проявляться различными симптомами, такими как сухость кожи, выпадение волос и, в более серьезных случаях, остеопороз. Кроме того, недостаток витамина D может вызывать хронические боли, нарушение сна, мышечную слабость, а также повышенную раздражительность и депрессию.
Чтобы улучшить уровень витамина D в организме, специалист советует разнообразить рацион жирными сортами рыбы, сливочным маслом, яичным желтком, сметаной и твердыми сырами. Ольга Чиркова также отметила, что регулярное нахождение на солнце играет важную роль в профилактике дефицита этого витамина.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru