
Грецкие орехи: секрет, который может снизить риск рака кишечника на 25%
Американские исследователи из Университета Коннектикута пришли к выводу, что употребление грецких орехов способно снизить вероятность развития рака толстой кишки почти на четверть. Согласно их данным, систематическое включение этого продукта в рацион способствует уменьшению воспалений и укреплению иммунной системы, что положительно сказывается на профилактике онкологических заболеваний кишечника.
Как сообщает aif. ru, исследование утверждает, что "грецкие орехи могут сократить риск развития рака кишечника приблизительно на 25%". Ученые подчеркивают, что грецкие орехи богаты антиоксидантами, а также содержат витамины C, E, бета-каротин, калий, магний и марганец. Помимо орехов, они рекомендуют включать в рацион ягоды, такие как морошка, голубика, ежевика, клюква, малина и земляника, поскольку они содержат значительно больше эллагитанинов.
Исследование, проведенное учеными из Пенсильвании, демонстрирует, что в небольшом количестве грецких орехов содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в аналогичном количестве любых других продуктов. Однако, несмотря на пользу грецких орехов, их потребление следует контролировать из-за высокой калорийности. Рекомендуемая дневная норма составляет 30-40 граммов (около пяти-шести половинок).
Ранее гештальт-терапевт и психолог Дмитрий Степанов подчеркивал, что высокое содержание магния в орехах способствует концентрации внимания и поддержанию эмоционального равновесия. Он также отметил, что грецкие орехи, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают снизить раздражительность, а миндаль, содержащий витамины В2 и Е, способствует нормализации мышечного тонуса.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru