
Врачи нашли связь простого блюда с хорошей кровью
Эксперты в области здоровья выяснили, какой популярный и доступный продукт оказывает положительное влияние на состояние крови. Прежде всего, стоит акцентировать внимание на разнообразии рациона.
В вашем меню должны присутствовать овощи, нежирное мясо, натуральные растительные масла, цельнозерновые изделия, а также фрукты, ягоды и орехи. Все это способствует общему укреплению здоровья.
Однако особую ценность для поддержания хорошей циркуляции и состояния крови представляет говяжья печень. Этот продукт обладает высоким содержанием витамина B12 и микроэлементов, в частности железа, которое способствует увеличению уровня гемоглобина.
В частности, компоненты, содержащиеся в говяжьей печени, при попадании в организм активизируют процесс образования красных кровяных телец — эритроцитов.
Это, в свою очередь, улучшает общее самочувствие и помогает избавиться от чрезмерной слабости и сонливости.
Кроме того, стоит упомянуть куриное сердце, также богатое железом, магнием, калием и фосфором.
Его можно использовать в качестве основы для супов или тушить с овощами, что делает его не только полезным, но и вкусным дополнением к вашему рациону.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru