
Шашлык получится сухим и невкусным: вот какие ошибки совершаются при приготовлении
Первая ошибка заключается в сложных маринадах. Мясо можно испортить, если его мариновать в разнообразных специях. Лучше всего для шашлыка выбирать лук, соль, черный молотоый перец. Так, вы получите идеальный шашлык.
Следующая ошибка состоит в пережаривании мяса. Шашлык должен получиться сочным внутри, румяным снаружи.
Третья ошибка — это добавление воды на мясо в ходе приготовления или маринада. Это не дает корочке образоваться, охлаждает шашлык.
Четвертая ошибка состоит в том, что многие игнорируют курицу, выбирая свинину для шашлыка. Но куриное бедро на кости считается идеальным мясом для шашлыка.
Пятая ошибка касается шашлыка из баранины. Это мясо вообще не нужно мариновать. Достаточно его посолить в конце приготовления.
Фото: commons.wikimedia.org/Игоревич (public domain)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru